※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日を休日らしく、ゆーっっくりゴロゴロダラダラ過ごせるのは、子供が…

休日を休日らしく、ゆーっっくりゴロゴロダラダラ過ごせるのは、子供が何歳くらいになったらですか?😂

1歳5歳兄弟です👬

今は、休みのたびにどこか連れて行かないといけないし、
「ママ!ママ!」と話しかけられ続ける、
「お腹すいた!」「牛乳飲みたい!」「これ何!?」、
兄弟同士でぎゃーぎゃー揉め事、
「あー!痛いー!」、
トイレから「うんち出たー!拭いてー!」
ガシャガシャ!!!!と何かを落とす大きな音、
洗面所で水を出してバシャバシャ遊ぶ音、

フルタイム共働きだけど、平日の方が楽です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

下が2年生になると随分楽かと😊

うちは4年生、5歳でとりあえず私が昼寝したら時々は話しかけられたり起きて!と言われますが、まーまー寝れます🙆

S

子どもにもよるかもですが、
下の子がしっかり話せるようになると落ち着いてくるのかなと思います!

うちは5歳と、もうすぐ3歳ですが、休日は結構ゴロゴロさせてもらってます🤣
パパは割とお散歩とか連れ出してるみたいですが、ママの日は基本どこにも行かないのを理解してるようで行きたいとも言われないです😂

何となくリビングの音を聞きつつ陰の部屋で布団に転がってだらだら…なんてことが多いです🫣
2人で勝手に遊んでてもらいますが、喧嘩も多いので会話は聞きつつ…手が出てら声掛けますし、やられた下の子が助けを求めてきたりするので寝転がったまま上の子と話をつけたりしてます🤣

うんちは、5歳になったら自分で拭くと約束してたので、勝手にして自分で拭いて出てきてます👍
お茶も自分で冷蔵庫から出してコップについで貰ってて、下の子の文もお兄ちゃんがやってくれます笑

そういえば、水回りやキッチンなどでのいたずら系はちょっとしたこともキツく叱るからか、特にされたことないですね🤔

うちもフルタイム共働きでヘトヘトなので、休みは全力で休ませてもらってます😂