※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
ココロ・悩み

パイプカットについて。長くなります。現在第3子妊娠中です。子供二人で…

パイプカットについて。長くなります。
現在第3子妊娠中です。子供二人で手一杯で3人目ができた時は嬉しい。より無理だ。が勝ちました。
旦那に堕ろすよ。といっても中絶の同意書にサインは書かない等言われずるずる日が伸びていったので、このルールが守れるなら産んでもいい!ただし守れなかったら離婚!というものを何個か作りました。

頑張って3人目育てていますが、次の避妊方法を考えておかないとと思ましま。
私の体質上、ピルは動悸がして合わず、ゴムは痒くなってしまうんです。なので旦那にパイプカットだったら100%だし、費用もミレーナと同じくらいだからパイプカットしてと言いました。
そしたら旦那なんて言ったと思います?
「君にもし何かあって、再婚した時また子作りできなくなる」って言ったんですよ
目の前の私よりするかわからない再婚相手気にしてるんだと思って泣きました。
ちなみに私30才、旦那45歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

は?そんな人はもうこの先しなくて良いのでは😠

• みほ

みほ

なんかもう、え?って感じでした。そしてあと10年もすれば上がるでしょ?とも言ってきたのは何なんでしょうか。女性を軽く見すぎててうざいです。

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

その歳でまた信じらんないですね、、
若い子なら考えなしに言えちゃうだろうけど
ひどすぎ😨

• みほ

みほ

なんで頑なに嫌がるのか問い詰めたらこうなりました。ビックリしすぎて号泣しました。

• 1時間前
アボカド🥑 ´-

こっちに非があって再婚する前提で話進めてくるのもウザいし何なの??て思います😇
これで4人目ができたらどう責任取るつもりなんですかね。下ろせばいいと簡単に思ってるんですかね。女が傷付くしメンタルもやられるのに…

• みほ

みほ

いやほんとに、、、しょっちゅう喧嘩もするし、でも仲良い時もあるし。だったのでまさか再婚相手が出てくるとは…
    4人目ができたら私が嫌な思いして、痛い思いするんだよ?って言っても、それでも出来ない。の一点張りでした。
    ずっとプロポーズもしてくれてないのですが、そりゃあ再婚相手の事今から考えてる人はしないか👎って思いました。笑

• 1時間前
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

プロポーズがないてどういうことですか??すいません、そっちが気になってしまいました笑
    私はデキ婚だったので言われてみればうちもあったよーでないも同然かと思い出しました🙂‍↕️

• 1時間前
  • みほ

みほ

うちもでき婚なんで、なりゆきで結婚しました🥹私的には指輪パカッ結婚してください。が理想なんで、ずっとそれ言い続けてるんですけど結婚8年経った今も尚プロポーズはしてくれません😃指輪なんて買わなくていい、あるのでいいからプロポーズはずっと待ってるんだよなって言ってもやりません😃勇気がないのか私が冗談で8年間いいづけてると思ってるのか…

• 1時間前
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

一緒ですね🥹
    だから周りが花束やら指輪パカされてプロポーズされたていう投稿とか見た時は正直羨ましかったですよね笑
    でも自分は順番逆だし仕方ないか…と自分に言い聞かせてました!
    そんなの冗談で8年も言わないですよね。気付け!こっちは待ってるんだぞ!!

• 1時間前
  • みほ

みほ

私も順番逆だし…しょうがないと思ってました、でも結婚しようとも言われてないか??思い出せないだけか?
    毎年クリスマスや自分の誕生日が近づくとずーっと言ってるんですけどね、あとテレビでプロポーズとかやってる時に。なんか再婚相手とか言われたら、そりゃあプロポーズしないよな、再婚が視野に入ってんだもんな。と思いました

• 1時間前
3怪獣ママ

言い訳としては
他に言い方があるやろ!とは
思いますが

やはり男性として
パイプカットには
かなり勇気が必要みたいなので
すんなりオッケー!とは
受け入れ難いものが
あるとは思います。

しかしながら
女性が避妊をするには
ホルモンバランスが崩れるものや
体調不良になっても
おかしくない方法しかないのに

男性は今までの
機能や感度も何も変わらずに
パイプカットできるんだから
自分たち夫婦のことだけ考えるなら
男性のパイプカットが
1番、リスクが少ないですよね。

うちは仕方なくピルを飲んでますが
旦那にパイプカットしてというと
痛いからヤダって言われました。

もっと痛い思いして
産んでるし!もしできたら
中絶だって痛い思いするし!って
思ったけど
それならもう今後、行為はいらないと
それくらい嫌みたいだったので

私としても行為がなくなることは
求めていないので、、、

私がピルを飲む事にしました😓

• みほ

みほ

私もパイプカットがすんなりOkと言われるとは思ってなかったけど、理由が自己中心的すぎてビックリしました。
    自分の体は痛めないで、パートナーのことは痛めつけてこの人は平気なんだなと思ったし、その程度なんだ。とも思いました。
    生理痛もある方なのでミレーナで考えていたけど、今はいない未来の再婚相手とのこどもを考える人とはもうしたくないなと思いました。まあ、性欲はある方なのでしちゃうかもしれないけど…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はパイプカットして!って言ったら
犬の去勢みたいじゃんw
ってひと蹴りされましたー

そーだよ
去勢だよ
しろよ

って感じでしたけどね笑

• みほ

みほ

避妊って女性ばっかりするもので、男性は自覚ないんですよね…恐ろしい。お前から種が無くなれば私の心配が無くなつて心が穏やかになるんだよ…まさか未来の再婚相手出されるとは思っておらずwもう笑けて来ましたw

• 1時間前