※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

つわりが辛いです💦食後に喉が狭くなる感覚や、口の中が不味い感覚、胃も…

つわりが辛いです💦食後に喉が狭くなる感覚や、口の中が不味い感覚、胃もたれ感がでてきます。
食欲はあり、甘いものや揚げ物、麺、パンなど比較的なんでも美味しく食べられてますが、必ず上記の症状が出て気持ち悪くなります。
「◯◯なら食べられる」「◯◯がつわり中の生命線でした」など見かけますが、こういった方は食べても気持ち悪くならなかったのでしょうか?
同じような方や経験者がいればお話し聞かせて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食べても食べなくても気味悪いし口の中もまずいので、食後だけの症状はなかったです😱
食欲も全くなく、冷奴のみ食べられました💦

• おもち

おもち

ありがとうございます💦冷奴だけは受け付けるけど、結局気持ち悪いって感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!無理矢理食べるだけで、前後ずっと気持ち悪いです💦

• 2時間前
  • おもち

おもち

辛いですね💦私も同じ状況です😭美味しかった〜と満足できる日が待ち遠しいです…ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう出産終えたので大丈夫ですが、辛かったです😭
    頑張ってください!応援しています📣

• 27分前
スーパーママ

化学調味料多めのものを食べると口の中が気持ち悪くなりました💦
なのでただ塩胡椒で焼いた肉とか、納豆だけとかなら食べられます💦

あとは砂糖も後味が悪く感じるので、甘いものはできるだけ食べないです😓

酸っぱいもの、辛いものは胃がびっくりして100%吐くので食べないです。

• おもち

おもち

後味が気持ち悪くなる感じ分かります💦化学調味料系もずっと口の中に残る感じがして無理です💦吐いてしまうのは辛いですね😭じっと耐えるしか無いですよね。ありがとうございます!

• 1時間前