子育て・グッズ 1歳半の子どもがご飯を遊んでしまうのはお腹がすいていないからでしょうか。どう対応すれば良いか教えてください。 1歳半の子がいます。 ご飯あげ始めたら遊びます。お腹がすいていないということでしょうか? 「ご飯食べる?」と聞いて「うん」と言うので出したら遊ぶ。どうしたらいいか分かりません。 自分で食べていてこぼれて汚すとかなら全然いいのですが、遊んで汚すのは少し違うのかなと思います。 どのように対応するのがいいのでしょうか? 最終更新:2025年5月6日 お気に入り 遊び 1歳半 ご飯 はじめてのままり(1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 遊び始めたら「ごはんで遊ぶのはダメからないないするね」といって下げます! 5月6日 はじめてのままり 下げてその残りを食べていて子供が欲しいと言ったらあげますか?? 5月6日 はじめてのママリ🔰 下げたのを捨てたり自分が食べたりはしないです😳下げて食べたい!となったならまたお約束ごとを伝えてからだしてます!ただ頂きますしてから30分以上経ってたらどっちにしろご馳走様します! 5月6日 はじめてのままり そうなんですか! 30分経ったらご馳走様させるのですね! ありがとうございます! 5月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
下げてその残りを食べていて子供が欲しいと言ったらあげますか??
はじめてのママリ🔰
下げたのを捨てたり自分が食べたりはしないです😳下げて食べたい!となったならまたお約束ごとを伝えてからだしてます!ただ頂きますしてから30分以上経ってたらどっちにしろご馳走様します!
はじめてのままり
そうなんですか!
30分経ったらご馳走様させるのですね!
ありがとうございます!