発達に不安があります🥺最近特に感じる違和感。親が呼んでも微妙ですが、…
発達に不安があります🥺
最近特に感じる違和感。
親が呼んでも微妙ですが、祖母や叔母に、呼ばれてもそっちを向かないし、こっちおいでと呼ばれても行かないです。無視してます😵💫
目も合いづらいです。。
ちょっとお出かけして、ベビーカーや抱っこから下ろすと、すぐに走っていってしまいます。もちろん呼んでもとまらないし、振り向きません。追いかけ手をつかんで引き留めると、素直に手をつないで歩けますが、最近親が行きたい所に曲がったりすると、ギャーと泣いて座り込んで抵抗します😔
他には、つま先歩きします。横目で見たりもします。おもちゃ遊びも5分ともたないです。
他にも不安材料ばっかりで、毎日不安でたまりません。可愛い息子なのに。。。
皆さんのお子さんの様子との違いや、一緒だよって意見など様々な事教えてください。よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですよね?
ひとつも不思議なところはないですが🤔

はじめてのママリ🔰
軽くでもいいので見立て遊びはしますか?
-
はじめてのママリ🔰
自分からはほぼしないです。
私がした事を見て真似ることはあります。
ぬいぐるみについていた桜の花の形をしてる布を頭に乗せて「かっぱ!」としたのをよく覚えていて、それはよくやります。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
おぉそうなんですね!なら順調だと思います😊
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
保育士していますが、文章を読む限りでは普通のお子さんかなと思います。
集中していると聞こえていませんし、聞こえていても無視します。保育士なりたての頃は(耳が聞こえないのかな)って心配していました😂
特に男の子はその傾向にあり、うちの子もそんな感じでした。
目が完全に合わない
意思疎通が完全にできない
全毎日く同じルーティンじゃないと日常生活が送れない
くらいだと気になります。
子どもの集中力は年齢+1分くらいです。つま先歩きもあるあるです。発達に問題がある子も、ない子も、したりしなかったりです。
はじめてのママリ🔰
そうですか!それなら本当に良いんですが😭
はじめてのママリ🔰
呼ばれて反応しない⇨なぜ反応すると思ってるのか?気が向かなかったり、気になるものが別にあれば反応するわけない。
ベビーカーおりたら走って行く⇨そんな子が多いからハーネスが売ってる。好奇心があってむしろいいこと。
その後手を繋いであるけるなんてお利口すぎ。むしろやりやすい子。
爪先立ち⇨ほぼ全員するんじゃないですかね🤔なぜこれが発達障害と結びつくのかも謎なくらいみんなやってる。
はじめてのママリ🔰
気になりすぎて、気が向かないとか色々抜け落ちていました。。
少しホッとさせてもらいました!本当に心配なので嬉しいお言葉です。ありがとうございます。