※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

労災の休業補償終わり→復帰。数ヶ月前に職場で怪我をして緊急手術をし、…

労災の休業補償終わり→復帰。

数ヶ月前に職場で怪我をして緊急手術をし、3ヶ月程休職しています。
来週から仕事復帰をするので、休業補償が終わります。医師に書類を次回書いてもらうのですが、仕事復帰してからも週1で残り1ヶ月はリハビリに通います。

そこで気になったのですが、
仕事復帰に伴って休業補償は終わっても、労災は医師が認めていたら引き続き労災でリハビリ、診察を受けることができるのでしょうか?😓

初めての労災で分からないので、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

休業補償を受けた原因となる症状が症状固定(症状が完治or改善の見込みなし)と判断されるまでは、診察にかかる費用は労災で負担してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    休業補償が終わったらどうなるかと不安でしたが、労災で通えるとのことで安心しました。ありがとうございます🌸

• 3時間前