※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
子育て・グッズ

4歳男の子雨の日どうしてますか?

4歳男の子雨の日どうしてますか??

コメント

はじめ

何して遊ぶか ってことであれば
男の子のような好奇心と行動半端ない娘は雨の散歩に行きました!
カッパ着て傘さして、公園で野放しです😊危ないので遊具は無しにしたくて遊具のない公園で水たまりジャンプしてみたり傘差すのやめて顔面で雨感じたり自由でした!笑

• はじめ

はじめ

ちなみに、木があると木が傘になるから雨降ってこない!!! とか水溜りになるところとならないところがあるのなんで!? とか雨の日の発見になって
    それがなんでなのかお家で調べてみよー!!ってするので学びにもなり楽しかったですよ♡

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は引きこもり予定です🤣
行っても近所のスーパーまで散歩かなぁ…。

さく

雨辛いですね😭😭

とりあえず午前中は、すごろくトランプかるた絵しりとりで頑張って時間潰して、午後は買い物行って知育菓子買ってみて…結局最後は動画…ですね🥹

マルヤン

みなさんありがとうございます!
どうしても雨の日は動画付けになってしまいます………😅
自分でブロックだして遊んではいますが。カード系は、カードをバラして真上に投げて散るのを楽しんでしまうので旦那が怒るんですよね苦笑