※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
住まい

住宅ローンについて住宅代+諸費用+オプション工事代で仮審査を通してて…

住宅ローンについて

住宅代+諸費用+オプション工事代で仮審査を通してて
通った場合このまま本審査も通して、契約して
けどオプション工事はしない、オプション工事代は家具家電購入や貯金にするっていけると思います??
オプション工事代に上乗せしてオーバーローンは可能だと思いますが、オプション工事自体をしなくなった場合ってオーバーローンできないですよね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

ようは架空の見積もりですよね、
ダメですが通ればこちらのものですね🥲

ダメですが、、、、。

• ばいきんまん

ばいきんまん

そうですよね、本審査は仮見積もりで通して、審査が通ってから本見積もりなので、結局幾らかは手元に残るって言われてて、それだったらいけるのかな?と思ったのですがね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆうのが罷り通るので
    平気でそう説明されますからあまり気にしなくていいと思います🙂✨

• 4時間前
  • ばいきんまん

ばいきんまん

明日、といっても今日ですが、、、朝になったら担当の方にLINEで聞いてみようと思っていたのですが、気になりすぎて、調べてもダメ!としか出てこないから、つい質問しちゃいました笑

• 4時間前
さや

うちは逆に家具家電とか購入することも考えその分一緒にローン組めますよと不動産屋に言われたので、少し多めにローン組みました😂

• ばいきんまん

ばいきんまん

ネットで調べたら違法です!バレたら契約解除で全額一括返済!
    オーバーローンは絶対にダメ!
    って出てくるけど、ママリでは結構みんなされているような感じで、したらダメだけど、暗黙の了解。みたいな感じなのかなぁって思ってます!
    150万程ならバレないんじゃない?とも思います。笑
    ちなみにおいくら多めに組みましたか?
    あと、家具家電代は領収書を出して残ったお金は返金したという方もいますが、どうでしたか??

• 3時間前