※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
住まい

家族で、6月に関東▶︎関西へ引越しします。ハート引越しセンターが安いと…

家族で、6月に関東▶︎関西へ引越しします。
ハート引越しセンターが安いと見かけましたが、利用された方いらっしゃいますか?
口コミで、雑だったとか対応がよくなかったとか、見積もりと値段が変わったとか見ましたが
実際どうでしたか??

やっぱり大手のサカイやアートとかの方がいいのでしょうか?

コメント

89

関東内での引越しでハートを利用したことあります。

確かに安かったです。

私の場合ですが
「安くする分近くに運ぶ荷物と一緒に運んでもいいか?」みたいなこと聞かれました。
当時一人暮らしで安さ最優先だったので、即OKでしたが、荷物が紛れることに不安を感じたので徹底してナンバリングし、画像に残し、万が一の紛失時の対応等確認しました。

結果無事届きましたが、やってもらうことはほとんどの引越し業者と同じく積み込みと荷下ろし、簡単な配置のみです。

仕事柄大手のサカイもアリさんもアートも全て利用したことありますが、アート以外はほぼほぼ横並びです。大手の安心感、というか、滅多なことはしないだろう感はありましたが、さほど良いとも感じません。
そんな中アートはずば抜けたサービスです。家具の扱い、建物への配慮、配線や家具の配置の配慮などなど、キリがないくらいすばらしいです。なにより荷造りが終わってなくても「想定内!」と言わんばかりの笑顔と対応の良さ!!

すみません、アートの回し者のようですが、ほんとです。

よって、私の中では「新居への引越しはアート一択」です。

• みつ

みつ

コメントありがとうございます!!
    非常にわかりやすいです😭🫶🏻

転勤族で、サカイだけ利用したことがありますが、やっぱりなんか高いと感じたので(時期的な問題もあったかもしれませんが)、
    サカイはな〜、、、と思ってました。

アート良いんですね✨
    一旦アートで見積もりしてもらいます!!
    ありがとうございます😭😭

• 4時間前