※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

やばい毒親エピソード教えてください。私のエピソードは・出産後に里帰…

やばい毒親エピソード教えてください。

私のエピソードは
・出産後に里帰りしてこいと強制されており、連絡を無視していると「お前は親を捨てるのか!子育てしてやったんだぞ!子どもにも祖父母は死んだと伝えるのか!」と被害妄想を伝えてくる。

・お前が結婚するなんて信じられないと言われる。

・思春期の時に反抗期で育てにくかったから母親になるならそういうところを直せ!と言われる。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお金関係ですかね

中学生まではお年玉
高校からはバイト代を取られてましたね
バイトで9万くらい稼いで
自分の携帯代払って
親に3万払っていました。
学費の足しにして欲しいと別に渡していましたが
それも全部使われていて学費が
滞納していたことがわかりました😇

あとは社会人になってから
勝手に名義を使ってアコムとかから
お金借りられて滞納されました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭面での毒親いますよね。
    自分の子どもからお金をむしり取るってすごい感覚してますよね💦
    しかも計画性ないですよね。

学費滞納されてたとか本当にありえないです😱

完全に反面教師として見てしまいますよね😫

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、
    私は幼少期からそんな感じの生活で
    電気ガス水道が止まったり
    家賃滞納で退去したり。。
    結構闇金ウシジマくんみたいな
    生活していました。。
    あとはネグレクトも多少あって
    パチンコ朝から閉店まで行ってて
    ひとりぼっちで夜の23時までご飯がなかったりとかでした。。
    なので私自身反面教師というか
    もう感情がないというか無です。😇

家を出るのも一苦労でしたが
    家を出ていい感じの距離を保っています。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャンブルにハマりすぎる毒親いますよね。
    うちの親もギャンブルはしませんが、計画性のないお金使いをしてるので、80歳くらいまで家のローンを払うことになってます笑
    まず身の丈に合った家を買えよ!と思いました。

みんなで食卓を囲むとかないですよね。
    だから友達とかが家族みんなでご飯食べてると聞いて羨ましかったですね😂

離れるとなるとしつこく追ってきたりしますもんね。
    今までいじめてたくせに離れると構ってくるのなんでだろうと思います笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

・幼稚園児だったとき遊ぶ約束をしてくるな!とティッシュ箱で思い切り殴られながら怒られた
・父と母が大喧嘩して母が出ていくと言ったためすがりついたら蹴り飛ばされた
・就職が決まった時「お母さんは〇〇の企業がよかった」と言われた
・結婚式のベールダウンのとき耳元で「お母さんを巻き込むな」と言われた
・男女差別が酷く私の子供が女の子だとわかったときに「よかったー男の子だったら可愛がれなかったかも」と言われた

書ききれませんが毒親というかクソ親です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい親御さんですね💦かなり暴力的だし、完全に子どもとしての接し方ではないですね。
    ベールダウンの時の発言はかなりゾゾっとします🙀
    なんで毒親ってあんなに上から目線なんでしょうね。偉いわけではないのに。
    私の子どもや友達や旦那、全てにおいてバカにしてくる、悪口言ってくるのでもう老後は知らないと思いました😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

小さい頃にされた事なら
・暴言暴力当たり前、交通事故後に頭蓋出血をして入院していたにも関わらず、退院直後「教育」の名目で頭を殴られる

・↑を父親からされているも、母は「殴るならせめて外から見えないところにして」と言う(止めない庇わない)

・悪い事(門限を守らなかったなど)をしたら真冬でも上着無しでベランダか外の真っ暗な倉庫に何時間も閉じ込められる&「お前は性格が悪すぎる、人間が終わってる、根本から性格を変える努力をしろ」と人格否定

・過干渉しておいて日中は放置だったため、今で言う放置子になっていた
言えばキリがないです…。

今でも妹の子(毒父母から見たら孫)に怒鳴ったり手をあげることがあるみたいで、ほとんどうちの子には会わせてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー💦
    それ頭に障害残りそうですね😭
    毒親ってなんでもかんでも教育!とかお前のためを思ってやったんだ!とか言いますよね。

しかも両親ともに毒親が多くて、私も母と喧嘩しても父は見て見ぬふりで「お前が我慢しろ!仕事のストレスだろ!」とか意味わかんないこと言われました。
    誰も助けてくれないんだって絶望的になりますよね😔

人格否定も日常茶飯事でした。
    だから性格がかなり内気で社会に出た時は苦労しましたね。

孫に怒鳴ったりするのは本当に危ないです。
    私も今後赤ちゃんが産まれたら何されるかわからないので会わせないように工夫したいと思います( ; ; )

• 5時間前
ちゃんまん

・兄や他の同級生と比べられて、「お前はどんくさい」「兄はこんなにできてたのに」「クラスでお前だけ出来が悪い」「習い事もお前には期待していない」と人格否定の言葉を当たり前のように毎日いわれる

・実母が子供のころに祖母から男の子の方がかわいいと言われたらしく、「子ども育ててわかったけど、やっぱり男の子(兄)のほうがお前よりもかわいい」と私の目の前でいってくる

・家では暴言や人格否定ばかりなのに、外面はすごいよくて、私にかわいい服着せて外ではかわいがってるアピールを周囲にしまくる

・父の悪口を子どもの頃から永遠に話してくる

・生理が元々重くて、苦しんでいるときに「お前はデブだから生理が重いんだ」と2人でいるときだけではなく、友達の前でも笑いながら言われる
 ※その後、生理が重いのは子宮内膜症が原因と判明

・結婚後に入籍の報告をしても、おめでとうの一言もなし

・結婚祝のお金を祖母や叔父がくれたらしいが、実母が受け取り私へは一銭も渡さない
いくらもらったかの報告はなく、「お祝いは地元だと全返しが基本だから返しといたよ」と事後報告

・前回の妊娠中に妊娠したことを報告したらおめでとうの一言もなく、エコー写真を見せても「よくわかんない」と言われる
「そんなことよりも安産祈願はここでしなさい。車でおくるから。」「私が使ってた腹帯とってあるからつかいなさい」「子どもの名付けは神社でみてもらいなさい」と命令口調でいろいろ言ってくる

・その後流産した時に、妊娠初期に毎週病院いくのがストレスでお金もかかったと私が話したら、「行かなきゃいいじゃない」と言ってくる
医者に言われて病院行ってたと話したら、「なんだ最初から子どもダメだったんじゃん」と言われる