※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食のお子さん、栄養面どうされていますか?😢1歳半の娘は偏食で、白米、…

偏食のお子さん、栄養面どうされていますか?😢

1歳半の娘は偏食で、白米、チーズ、ヨーグルト、パン、牛乳 は食べますが、
それ以外のものは本当に全然食べないです😭
ヨーグルトにきな粉を混ぜたり、パンは野菜パンをあげるようにしたりしていますが、
流石に栄養面が心配です💦

納豆は4日に1回くらいなら食べてくれますが...💦

コメント

はじめてのママリ

カレーが好きなのでキーマカレーに色んな野菜入れて食べさせてます😩でも、毎食カレーにするわけにもいかないし😭
今2歳半ですが、少しずつ言い聞かせながら1口でも頑張ろう!食べてみたら美味しいかもよ!で食べられるもの増やし中です🫠
男の子なので1口でも食べられたら「ヒーローじゃん!かっこいい🥰」で煽ててます。
年少さんまでに食べられるものを少しでも増やせたらと思ってやってますが、基本は元気だったらなんでもOK精神です!

ママリ

回答になっていないかもしれませんが…
2歳の子もいまだに偏食です💦
毎日どうやって栄養補給させよう?と頭を悩ませる日々で、お気持ちよくわかります🥲
主さんのお子さんは、野菜をなかなか食べてくれない感じですかね💦
野菜パウダーなんかはどうでしょう?
ヨーグルトに野菜パウダーとか、汁物食べてくれるならそれに入れればと思ったのですが、汁物は食べてくれませんか?

うちは色々作っても食わず嫌いで食べてくれないタイプなので、とりあえず食べてくれるものを出して、気休めかもしれませんがパウダーを振りかけて栄養バランスとっていました。
あと、汁物食べてくれるのであればこどもコンポタおすすめです!