長くなりますが読んでくれると嬉しいです。今日子どもの日の集まりで、…
長くなりますが読んでくれると嬉しいです。
今日子どもの日の集まりで、家に親戚を呼んで食事会をしました。
もちろん旦那は、ガブガブお酒を飲み集まりが終わると爆睡しました。
昨日から赤ちゃんが高熱出して、熱が下がったり上がったりの心配な時に自分は爆睡して、育児丸投げ。
おまけに、健康診断で肝臓やコレステロールとか引っかかってお酒控えるように言われてるのに、お構い無しに浴びるようにお酒飲んで…
お酒をセーブすることもできず、夜中に赤ちゃんにもしものことがあったらどうするんだと呆れてます。
GWくらいゆっくりさせてあげたい気持もありますが、私だって満足に睡眠取りたいのに、ゆっくりしたいのに、とモヤモヤしてしまいました。
直してほしいとこ言っても最初だけだし、言ってもシュンとなるし…
子供が2人いるみたいで疲れます😅
全て放り出してどこかへ行きたくなります。
残りの片付けは明日旦那と頑張ろーっと😇
- さやえんどう(生後3ヶ月)
コメント

エイリアン🔰
お酒・爆睡・GWだけ見たらたまにはいいのかなとも思いますが、お子さんの体調が良くないのにそれはちょっと…💦って感じですね😣

はじめてのママリ🔰
シュンとするだけマシかなと思いました😅一応、反省はしてくれるんですよね?言い続けるしかないと思います。シュンとされても子どもは待ってくれないよ!?ぐらい言ってもいいかと。子どもからしたら、パパが怒られて凹むことなんて全く関係ないので🤣
大事にしないとわからないかもです。酒量コントロールできない人は信用できないので…
親戚も何も言わずに上がりこむんですかね…私ならもう食事会禁止にしてもいいぐらいです。いい年してお酒に飲まれる大人(しかも育児もしない)、3ヶ月の赤ちゃんがいる家で飲み会する親戚、全員敵とみなします😇
-
さやえんどう
確かに反省してくれるのでまだいいですね!
お酒控えると言っといてこのザマなので、めちゃくちゃ呆れましたね😮💨
本当に。大事にならないと分からないんでしょうね😥もう少ししっかりしてほしいとこです!!
親戚の方は、熱あるのに大丈夫なの?って気遣ってくれるんですが、私の父が昭和の頑固親父なもので…
GWくらいはゆっくり出来ると思ってたのに〜って感じです😇
読んでくださり、ありがとうございました!- 4時間前
さやえんどう
もう少ししっかりしてくれよって感じです😅
結局私にばっかり頼って、私がメンタルきつくならないと分からないみたいです。
私も、もう少しガツン!と言えたらいいのですが、普段お仕事頑張ってくれてるからな〜と変にモヤモヤしてしまいました。
読んでくださりありがとうございました😊