旦那の母の過去を知り、旦那の言動にモヤモヤしています。特に風俗街に連れて行かれた理由が不明で、どう反応すればよいか悩んでいます。旦那の本心が理解できません。
旦那の本心がよく分かりません。
先日旦那の母が亡くなりました。家の掃除をする中で、旦那の母は若い頃夜の仕事をしていた事が発覚したそうです。
旦那は幼かったため別の仕事をしていると母から言われていてずっと信じていたそうです。
なんとなく気付いてはいたけど本当にしてたなんてって言っていました。
旦那も夜の仕事をしていた時期があり、母から反対されたり喧嘩になった過去があるようで、自分もしてたんやん、て感じで言っていました。
もう30年くらい前の話ですし、旦那の母は早くに離婚し一人で3人の子育てをしてきたので私はそれに対しなんとも思いませんでした。むしろお母さん大変だっただろうなって思いました。
旦那の言い方ですが、なんとなく自慢話?のように聞こえるのがちょっとモヤモヤしている理由です。
なんというか、うちの親は夜の仕事をしていた、高い化粧品を書いケバケバしい顔だったなどの話がなんか自慢話のように聞こえるんです。
ちょうどその話をしていたのが車で外食に行った帰りで、車で走っていた近くに風俗街?のような場所がありました。
旦那は急にその路地に入って行き、こんな場所あるんやでー!みたいに私に紹介してきました。
お店の前に露出高めの女の子がたくさんいました。
おっぱいは見えそうだし、正直綺麗な若いお姉さんがたくさんいました。
旦那も過去にはそういった場所に行った事はあると思います。
男なら誰でも興味あるよなとも思っていますしそんな過去があっても特になんとも思いません。
しかも結婚してからは行ってないと思いますし、私たちが深刻なレス状態になってもお店も行ってない、浮気などもしてなさそうでかなり病んでいた時期もあったぐらいです。
ですが、なんでそんな場所にわざわざ私を連れて行くのだろう?という疑問が湧いてきます。
私にそれを見せる理由が分からないというか。
単に見せたかっただけなのかもしれません、理由とかないのかもしれません。
でも勝手にモヤモヤします。
以前にも、2人でデートしていた時に近くに風俗街があり、こんなとこあるん知ってる??てその道を通らされた事があります。
けど私はどう反応したらいいのか分かりません。
若い綺麗な女の子を見せられて、私は若くないし可愛くないし毎回テンション下がるだけです。。
旦那の本心がよく分かりません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

みちゃん
俺はこんなところ知ってるし、行ったこともあるんだぞー!
って言うアピールですかね??
遊び人アピールというか…
お母様の話に関しては、夜のお店で働いている方のイメージとして綺麗だったりスタイルが良かったりと言うイメージがある人も多いと思いますし、そんなところで働けるうちの親って…✨的な雰囲気を感じました🤣
特にはじめてのママリさんに同じ様になって欲しいとかって言う意味ではないと思います!
昔は遊んでたから〜って言うようなことを武勇伝の様に思っているのではないでしょうか😌

はじめてのママリ🔰
想像でしかないですが、
自分と母親が夜の仕事をしていたことをママリさんがどう思ってるのか本心探ってるのかな?という気がしました。
母親が亡くなったことで喪失感があり自分の価値や正しさも揺らいでいるのかもしれないです。
子供も後ろめたいことや自信ないことに対して逆に開き直ったりして、親が受け止めてくれるか反応を試す時ありますよね?
なんか読んでて似たような感じがしました💦
お母さんは頑張ったんだね。そのおかげで今の幸せがあるのかもしれないね。感謝だね。
のテンプレで通して、真正面から受け止めなくてもいいかもしれません。
時間がたてば元にもどるかも。
はじめてのママリ🔰
私もそうなのかなぁとは思うんですが、なんかモヤモヤしてしまうしどう反応するのが正解なのか分からないです😅
正直困ります。。