歩けるのに歩きたがらない息子は1歳1ヶ月で歩けるようになりました。よ…
歩けるのに歩きたがらない
息子は1歳1ヶ月で歩けるようになりました。
よく周りから、歩けるようになると歩くのが楽しくてベビーカーに乗ってくれなくなるよ〜って言われてたのですが、息子は歩けるようになってから今までベビーカーを嫌がることがありません。むしろ歩かせようと思って下ろすと歩くのを嫌がります💦ショッピングモールとかに行く時はベビーカーを持っていくので下手したら1日歩かずにベビーカーか抱っこ紐の日があるくらいです💦
あまりよくないですよね、、、
同じように歩こうとしないお子さんいますか、、、?
お家の中ではたくさん歩いています。
公園もお砂場遊びが好きなのでほとんど歩かないですが、多少は歩きます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お家では歩くなら
靴が嫌とかはないですか🥹?
うちの子は靴が嫌で歩かない時ありました💦

ままり
うちの子もずっとそんなです(笑)
1歳9ヶ月ですがここ最近やっと近くの公園まで歩いてくれるようになりました。
でも日によります(笑)
すぐ抱っこーかベビーカー乗るーってやります🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭歩くの嫌いなんですかね🤔🤔
- 3時間前
-
ままり
歩く楽しさをあんま求めてないのかなって思います(笑)
うちの子も外で砂場やってたり、気づいたらベンチに登って座ったりしてるのでおばあちゃんかよって思ったりします🤣
のんびり遊べるので私は全然気にしてないです🤭
あっちこっち行かれる方が体力持たない気がして😓- 3時間前

あああ
息子、2歳7ヶ月ですが全然歩きません🤣
歩けるようになったのが一歳半と遅かったのもあるのか抱っこ移動が当たり前だと思ってそうで外では基本抱っこです💦
同じく家の中では歩き回ってるし公園連れて行けば多少歩いてますが…
抱っこできるのも今のうちだけなので今はもう諦めて本人の気が済むまで抱っこしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😳本人の気が済むまで抱っこしているなんて、尊敬です🥹👏
私すでに歩いてくれ〜って思ってます😂
謎ですよね、歩くの好きじゃないんですかね〜🤔
ちなみに他に発達とか特に問題なく成長されていますか??- 3時間前
はじめてのママリ🔰
靴は「くっく!」って言いながら履いてくれるんです😭謎です、、😭