ベビーカーの選択で悩んでいます。サイベックスのメリオカーボンとアップリカのルーチェフリーの特徴を比較中です。使用経験のある方の意見をお聞きしたいです。
ベビーカーについて質問です。
サイベックス メリオカーボン
アップリカ ルーチェフリー
この2つで悩んでいます。
ふたつに搾った理由はタイヤが1輪(電車に乗ったり駅までの道が自転車でもがたつくため)です。
メリオに惹かれるところ
荷物の容量
クチコミ
走行性
ロックがひとつで済む
ルーチェフリーに惹かれるところ
横移動が思ったより良さそう
メリオよりロック時の横揺れがない気がした
マグネットタイプのベルト
畳みやすさに関してはメリオと比較ができてないからわからず、電車も車も同じくらい使う予定なので畳みやすさも重視する必要がありそうです。
実際に使われたことがある方や購入した方のお声を聞かせてください。
- ゆうか(妊娠18週目)

ママリ
メリオ昨年モデル使ってますが、メリオ気に入ってます!
荷物載るし、走行スムーズ、ロック楽、シートがほぼ直角まで起こせる(ので、外食で子供椅子ないところもそのままご飯食べれます)!!!
唯一デメリットだと思ってた、片手開閉出来ないところは、今年モデルから改善されて片手折り畳みできるみたいなので、私的には最新のは文句なしになりました🤣

まーぴーママ
メリオ使ってます!
メリオの良さについてはご記載の通りで概ね満足していますが、対面・背面への変更がいちいち座席を外して向きを変えてとやるのでそこだけ面倒臭いなと感じてます。
あと畳みやすさは慣れが必要だなーと思います!

はじめてのママリ🔰
メリオ使ってます!
とってもおすすめです!
角度が直角近くなるので月齢進んでもご機嫌で乗ってくれます✨
外食時などベビーカーのまま離乳食もあげられます😆
今のところセカンドベビーカー買う予定もなくてメリオ1台でいくつもりです!
横移動はできないですが、使ってて困ったことないです🤔できたら便利かもですが、できなくても問題ないです!
横揺れとか赤ちゃんへの振動気にされる方が多いですが、多少揺れた方が赤ちゃん寝てくれます🤣
うちの子はショッピングモールとかの平らな道だと眠い時ぐずります😂ガタガタ道の方が好きみたいです笑
メリオ使ってて横揺れや振動が気になったことは特にないです!
ベビーカーは生まれてから試乗してみて買ってもいいかもです!
1番気に入ったの選ぶといいですよ✨
お気に入りのベビーカー推してると気分がいいです☺️♡
コメント