※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

左下が自分家だったとした時のバーベキューについて最近バーベキュー論…

左下が自分家だったとした時のバーベキューについて

最近バーベキュー論争すごいですよね😂

隣の家との間は3メートル無いくらい、上の車線は空き地、道路幅は5メートルくらいあります。

2階のバルコニー部分でバーベキューやられたら気分悪いですか??

時間や音はもちろん配慮できる限りの事はします。

他の家は道路に面する部分にバルコニーや庭はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

前日にひと言声かけます!
インターホン押すほどじゃないのでお隣さんが外にいるタイミングで自分も外に出て話します。
その距離だったら外での話し声家の中に聞こえませんかね…?
うちはお隣と一般的の距離ですが家に帰ってきた音は聞こえるので(ドアの音など)、そう言う時に声かけます💭

• ままり

ままり

お隣さん、車はいつも停まってるんですけど中々お会いする事ないんですよね😓玄関の面がうちとは反対側なのもあってドアの音とかも全く聞こえずでして、、バーベキューする事が決まった後にお会いした時には一声かけてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

周りもやってるなら、お互い様って思ってもらえると思います👍
ご近所との関係性にもよりますね😭
洗濯とかしてたら一言声かけた方が良いと思います😊

• ままり

ままり

まだ周りも引っ越して2ヶ月経たない建売住居区画なこともあり、関係性が出来上がってないんです😓特にやる事が決まってるわけじゃないんですが周りの人が先にやってくれたらいいなあって日々思ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップバッターだと勇気出ないですよね😂
    まだあまり関わりがないなら、もしそれがマイナスなイメージになったら最悪ですし😭
    一言あれば、悪い気はしないと思いますけどね☺️

• 2時間前