※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
その他の疑問

車検の予約時に部品が届かず、車を預けた後の対応に不満があります。代車の話もなく、整備士からの説明が不十分でした。私の理解不足でしょうか。

車検について

23日車検期限で
今日朝元々午前車出したら夕方4時に車取りに行く車検を予約していました。

預ける前に軽く車見てもらい
車検通らないとこがある、でも部品が休み明けじゃないとこないから今日はできないといわれました。
今日から預かるという話も、代車の話も特に出ていません。

とりあえず今日は車預けたらすぐ旦那の車で出かけようと思っていて迎えに来てもらっていたので、
それを伝えて後で取りに来ること伝えました。

そして4時に間に合わなさそうなので今電話をしたら、
いくら説明しても今日取りに来るんですか?と話通じなくて。
部品来るのが休み明けなのでそれまで車預かってきたら修理という話になっていたみたいで
10分くらい電話してもなかなか話通じず。
私がおかしいような対応されてイラッとしました。

確認しなかった私もわるいですが、
その話もされずましてや代車の話もされなかったのに
普通は部品くるまで車屋で1週間も預かりという認識になるのが当たり前なんでしょうか?

整備士からは時間かかる整備なので朝に預けても次の日の夕方までかかるといわれていたので
てっきり後日だと思い込んだ私がおかしいんですかね?

コメント

ママリ

うーんどっちもどっちな感じもしなくもないですね🤔🤔
今日のは車検で予約だったんですよね?事前に車チェックしてから車検予約はすると思うんですがなかった感じなんですかね?
お互いに確認不足だったのかなという印象ではあります💦

私なら次回そこで頼まないと思うし今回もキャンセルしてほかで受けそうです💦

はるまる

おかしいと思います!

例えば整備していて走れない状況だから返せないとかならしっかり説明するし代車のこととかも話しますね🤔