はじめてのママリ🔰
りんご病っぽいですね💦
赤みが出てる時点で感染力はないので、薬の処方もないですよ。
赤みは気になってから3日くらいで消えました!
りんご病は登園許可証必要なので、受診した日に書いてもらいました!

BRYMSM
りんご病っぽいです
これからもっと赤くなる可能性あります
薬はなし ピークは赤みがでてから5日目から落ち着いていきました
発疹が出た後は感染力もないので投稿してました!
-
BRYMSM
投稿→登校
- 3時間前

たかゆか
リンゴ病っぽいですね。
1、2週間前くらいに発熱や鼻水などの風邪症状出たりはしませんでしたか?
この赤みが出た時点ではもう感染力はなく、とくに痒いとか辛いなどの困りがなければ、処方もありません。
息子がリンゴ病になったときは学校で流行ってました。たぶんそうかなと思ったのですが、本人が「体が熱い」というので一応受診しました。でもその熱感もその日のうち収まりましたし、上のようなことを医師に言われました。
生活に制限もないし、2、3日で赤みも引くよと言われ、気にしてなかったら確かに気づいたときには数日で消えてました。
もう1人の息子もその2週間後、赤みがでましたが、その時は受診もせず、そのまま数日いたらやはり赤みがきえました。ちなみに2人とも特に風邪症状はなく、アレルギーの鼻水が増えてたので、もしかしたらリンゴ病の影響とあったのかな?と考えるとあるかな?という程度でした。
コメント