※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どものワクチン接種で育児相談はできるでしょうか?生後3ヶ月の息子が…

子どものワクチン接種で育児相談はできるでしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます
2回目のワクチン接種がまもなくなのですが、そのときに育児相談もできるでしょうか?

相談したいのは寝かしつけと授乳量・授乳間隔についてです

2ヶ月検診・ワクチン接種の時は相談を聞いてもらえたのですが、今回はワクチン接種のみなのでどうなんだろう…と思っています

コメント

きなこ

病院のHPにはなんとかいてありますか?
予防接種の場合は、予防接種のみで処方や相談などは受け付けてませんって場合はそれが記載されていると思います!

うちの子が予防接種うけてるとこでは、予防接種のときは予防接種のみでその他は不可になってます!

ママリ

健診と違い予防接種って時間をあまりとらないでどんどん次の人次の人と打っていってるので…
そのような相談はできないと思います。

年子妊娠中のママリ

ワクチン接種のみは出来ません💦
別枠で予約が必要だと思います!

みー

ワクチン接種の時は結構回転率重視な感じで、サッと打ってはいおしまい!みたいな感じなので聞きづらいと思います💦
先生も、何か質問ありますか?なんてきいてくれません🙂‍↕️
もし健診以外のタイミングでどうしても聞きたいことがあれば、市の保健師さんに相談できたり、病院でそういう相談枠とかがあると思いますよ😄

スノ

私の行ってる所は、予防接種の時はそれのみです!
他に相談したいこと等あれば別の時間帯で予約必須です💦