※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ生後7ヶ月の娘が少し前から汗疹?がすごく酷くて、、お腹と背中…

もうすぐ生後7ヶ月の娘が少し前から汗疹?がすごく酷くて、、
お腹と背中と首周りに湿疹がすごくたくさんできているのでGW明けに病院を受診しようと思っているのですが、この場合小児科か皮膚科どちらがいいでしょうか。

今週の金曜日に予防接種があるのでそのついでに聞こうかなと思っていましたが、保湿はかなりしているのですが乾燥したような感じになってきていて悪化している感じで💦

コメント

大森さん🍏

湿疹は皮膚科でも小児科でもどちらでも👌🏻 ̖́-︎
でも、もし何からの湿疹なのか知りたいなら
小児科の方が良いかとおもいます!!!

市販の ポリベビー すごくおすすめです︎‪🫶🏻
娘にお風呂上がり首元やお股などに
いまも塗り続けていて湿疹ゼロです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何からの湿疹か知りたかったら小児科のほうがいいんですね!

この湿疹できはじめてからポリベビー買って使ってるのですがあまり変化がなく、、😢
    湿疹ゼロなのすごいです😳

• 4時間前
はじめてのママリ

とりあえず皮膚科行って薬もらって、金曜も小児科で相談します!
皮膚科の薬で小児科医的に合ってると思うか、あとどのくらい様子見たら良いかとかセカンドオピニオン的な感じで併用しちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に小児科行くならGW明けは皮膚科のほうがいいかもですね..!
    ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら小児皮膚科に行きます!