3日前から喉がめっちゃ痛いです。熱ないし、咳も出ない、ほんとに喉だけ…
3日前から喉がめっちゃ痛いです。
熱ないし、咳も出ない、ほんとに喉だけです。
ゴールデンウィークなので病院やってなくて、市販の薬飲んでます。
生後4ヶ月の息子おりますが、うつってないか心配です💦
今のところはミルクもたくさん飲むし、いつもと同じような感じで、熱もありません。
喉の痛みがあるかどうかって赤ちゃん分からないので心配で。
念の為にゴールデンウィーク明けたら病院行った方がいいでしょうか?
その場合、私は耳鼻咽喉科、子供は小児科でいいですか?
- ( ˶'ᵕ'˶ )(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんはいつもと変わりないならいく必要ないですよ!どこか痛かったりしたら機嫌悪くなると思います💦他の病気もらっても嫌ですし...
ママさんも喉だけなら耳鼻咽喉科で大丈夫だとおもいます!私も風邪ひいた時はマスク消毒換気徹底してうつらないようにしてます!

mmmm
2週間前に全く同じ症状がありました。
私は喉が弱くすぐに悪化してしまうので、病院に行って授乳中でも飲める抗生剤をもらい治りました。
ただ子供にうつってしまい、鼻水と鼻詰まりで寝られないようだったので、次の週にいって鼻水を吸引してもらいました。
熱がなければ2人とも耳鼻咽喉科で大丈夫です。機嫌が悪くなければ喉は痛くなってないと思います👌
早くよくなりますように☺️
( ˶'ᵕ'˶ )
ありがとうございます😭
今のところ機嫌悪くないので大丈夫かな…😭
たしかに、他の病気もらったら怖いのでやめておきます!
赤ちゃん連れて病院行くのってあまりよくないですよね。預け先がなくて🥲
はじめてのママリ🔰
喉の痛みだけなら、私ならバファリン飲んでとりあえず痛みだけでも抑えて、ハチミツ舐めたりトローチ舐めたりして凌ぎます!
でもどうしても病院かかりたい!!とかなら連れて行くしかないと思います🥺