お仕事 上司の親が亡くなった場合、香典を渡すべきか悩んでいます。チーム内での対応について教えてください。 わかる方教えください。 このGW中に上司2人の親が亡くなりました。 GW中に葬儀は済ませるそうなのですが、私たちから香典などは渡した方が良いのでしょうか? 会社からは香典は渡す事になりますが、チームの中では出した方が良いのか悩みました。 最終更新:5月5日 お気に入り 親 上司 会社 香典 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 特に会社で取り決めがなければ 出すのももちろん大丈夫ですし、出さなくても大丈夫かと。 日頃よくお世話になってる上司の場合は個人的にお出ししますかね。 5月5日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 葬儀場所などわからない場合はどうしたら良いでしょうか? 5月5日 ままり 礼儀的には、上司の方に直接聞くのが1番かなと。 あるいは関係値や環境によっては職場で直接渡すかですかね。 5月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
葬儀場所などわからない場合はどうしたら良いでしょうか?
ままり
礼儀的には、上司の方に直接聞くのが1番かなと。
あるいは関係値や環境によっては職場で直接渡すかですかね。