※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月の赤ちゃんがいるんですが今からドーナツ枕を使うのは…

もうすぐ生後5ヶ月の赤ちゃんがいるんですが今からドーナツ枕を使うのは意味ないですかね?
産まれた時入口が狭かったのか頭が長くなってしまって、医者からは寝返りし始めたら小さくなるとか言われたんですがまだ気になります。寝る時も顔を横向きでしか寝てくれずです。ヘルメット矯正も考えたのですが家族からは反対されてしまって。。。ヘルメット矯正以外で何か良い方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もドーナツ枕使い出したのは生後4ヶ月ごろからです。
むきぐせがあって頭の形のバランスが少し良くなかったので使い出したのですが、その頃にはむきぐせがなくなって、しばらくするとうつ伏せで過ごすことが増えてきたので、頭の形が良くなったものの枕のおかげかわからないです😅

はじめてのママリ🔰

寝返りし始めて寝ている時間が減れば形がよくなる、、は違うと思うます。よくはならないと思います。

生後5ヶ月の子供がいます。
向き癖ひどくて頭の形悪くなりました。ヘルメット治療始めて1ヶ月ですが、最重症から中等になりました。まだ継続してますがしてよかったと思ってます。ヘルメット治療するなら首座ったらすぐにされたほうがいいですよ。生後7ヶ月くらいからは効果あまりないと言われたので。