※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena‎✿  ‎
子育て・グッズ

子供がビニールを誤飲した方に質問です。うんちで出ましたか?自宅で様子を見ましたか?病院には行きましたか?健康面は大丈夫でしたか?

子供がビニール誤飲してしまった経験ある方💦

①うんちで出てきました?
②出てくるまで自宅で様子見でしたか?
③病院行かれましたか?
④健康面は大丈夫でしたか?

色々不安なので教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

噛みちぎったカケラとかなら様子見してました。
紙とか砂利とかも食べてました😫
うんちで出たか確認しきれませんでしたが、健康面は大丈夫でした。

大きいものなら病院にいきます💦

• ena‎✿  ‎

ena‎✿ ‎

コメントありがとうございます🙏🏻
    欠片ぐらいなら様子見されてたんですね𓈒𓂂𓏸💭
    紙や砂利も心配ですよね😭
    健康面が大丈夫だったと聞けて少し安心できました🥲

大きいサイズってだいたいどれぐらいですかね?💦
    娘が食べてしまったサイズが大人の小指の先っちょぐらい(例え方おかしくてごめんなさい🙇🏻‍♀️)で…💦

• 3時間前
わんわん

ビニールはどんなものですか?
心配ですが、病院いっても症状なければなにもできないので様子見てねと言われるだけかなと思います😭

• ena‎✿  ‎

ena‎✿ ‎

コメントありがとうございます🙏🏻
    おしりふきのテープ部分を噛みちぎって食べてしまってました💦
    症状がなかったら病院行っても様子見で帰されてしまうんですね💦
    ぐっすり寝て、今は起きてきたんですがしんどそうでもなくいつも通りなので様子見することにします🥲

• 3時間前
  • わんわん

わんわん

磁石2個以上とかボタン電池とかじゃない限り様子見です🥺硬貨ならレントゲン撮りますが自然排泄待ちです💩
    ビニールはレントゲンにもうつらないので何もできないです。消化吸収されずに出てくるので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいのものなら、大体うんちに出てくると思います🙆‍♀️