ママリ
1階で空き巣に入られたので、私は2階以上で、閑静な住宅地より大通り沿いとか人通りが多いところを選んでます!

はじめてのママリ🔰
どちらも共通して言えるのはアパートだと防音しっかりしたとこやファミリー向けじゃない限り泣き声は気になります…なのでファミリー向けかどうかしっかり不動産に聞いた方がいいです!
過去にトラブルあったアパートは避けてもらいましょう!
2階は歩いたり走ったりするようになったら下の階が気になると思います。1歳以降ですかね🤔
1人で出かける際は荷物を運ぶのが大変かなと!
1階は荷物の面では楽ですが、防犯の面では不安だと思います。場所にもよるけど洗濯物を見て泥棒が判断することもあるので…部屋干しや乾燥機使われるならリスクは少ないです!
メゾネットは下に人がいないタイプなら下の階の人へ気を使うこともないし荷物も1階に置いておけるので便利だと思います😊
1階は玄関のみですぐ階段タイプだと、下の階の人がいるパターンが多いので要注意ですね、友達は騒音で苦情きてました💦

ママリ
二階建ての2階に住んでます!
メリットはドアを開けた後に子どもが飛び出しても車に轢かれたりする心配がない、1階よりも歩いている人とかの声は聞こえにくく感じるですかね…🤔💭
デメリットは、ベランダや窓から落ちた時が怖いので対策しっかりしなければいけない、ベビーカー持って子ども抱えて階段の昇り降りがしんどいところですかね

あさ
二階建ての一階です
2歳から住み始めたんで二回やと娘落ち着きなく走り回ったりジャンプするんで迷惑かなと思い一階にしました
コメント