※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親から子供へのお年玉や誕生日の金銭的な贈り物はありますか?物やお菓子はもらいますが、お金はあまりもらっていません。皆さんはこのことについてどう思いますか?

皆さんは義両親から子供へのお年玉や誕生日にお金をもらいますか?

私の両親からはもらいますが、義両親からは会うたびにほとんど私たち夫婦へのお菓子をもらいます。
娘に対してはこれまでおもちゃや(前に)よだれかけなどをもらいましまが、お金の方はあまりもらってません。

物やお菓子もいいですが、やはりお金の方がいいし、私からいうのは厚かましいから黙ってます。

皆さんやらやはり黙っておきますか?

コメント

ママリ

黙っておきます!
確かにお金の方がありがたいけど、言うものでは無いかなと💦

ママリ

うちは義両親から出産祝いも貰ってないし、誕生日プレゼントは頂きましたがクリスマスプレゼントは頂いていません
お年玉は下さいましたが、それ以外にお金を頂いたことないです😂
実家からは出産祝いの時にお金包んでもらっていたのでモヤモヤした気持ちはありますが、旦那に言ってもなんか解決しなさそうな感じだったので諦めました

• ママリ

ママリ

ちなみに誕生日の時とかはプレゼントとかお菓子でいいと思ってます!
    ただ出産祝いが何も無かったのがモヤモヤしてたって感じです!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お年玉は貰いますが、お祝いの時にお金とかは貰いません…
食材や米、ご飯によく連れてってもらいます。

さすがにお金くださいは言えないので何も言わないです🥲

はじめてのママリ🔰

自分から言って貰うものじゃないので、貰えなくても言わないです💦
義母は他界して今は義父だけですが、誕生日にはプレゼント買ってもらっていて、特に不満に思ったことないです。

普段から可愛がってくれてるなら、何かを貰えなくてもあまり気にしないです🤔