妊娠中の熱中症について相談があります。高温の場所で気分が悪くなり、妊娠中は熱中症になりやすいのでしょうか。
妊娠7ヶ月、来週には8ヶ月になり妊娠後期に入ります。
気温が高い日や室温が高い場所だと軽い熱中なのか貧血なのか気分が悪くなります。
今日もこの間の気温が高くなった日も外出をしており、朝昼きちんとご飯、水取ってたのですがずっと外で火に当たって歩いていたりすると段々と目がチカチカして気分が悪くなります🥲
日陰で休んだり、冷たくて甘い炭酸を飲むと回復します。
この間は分娩先病院の絶対参加のセミナー?があり、そこの部屋が雨の日だったことも影響してか異様に蒸し暑く気分が悪くなってしまいました💦
これは貧血ではなくて軽い熱中症ですよね?💦
1人目のときは真夏日に一度熱中症になりかけたのですがそれ以降はなく、、、
妊娠中は熱中症になりやすいとかあるのでしょうか🤔
- あめ(妊娠27週目, 1歳5ヶ月)

たえ
1人目夏生まれでしたが、妊娠後期に人生で初めて熱中症になりました😅そもそも妊娠前より異様に熱く感じていて検診で相談したら、お腹に湯たんぽつけてるような状態だから仕方ないよと言われました👶私も普段なら絶対熱中症ならないくらいのちょっとした外出だったんですがなったので、多分なりやすいんだと思います🥲
コメント