コメント

はじめてのママリ🔰
一切気にしてません!というか何かあるのすら知らないですが何かあるんですか??

初めてのママリ
うちはそれが心配になって買わなかったです🥹
新車の匂いって化学物質が揮発してるにおいなので💦
ただ、実際は気にするようなことではないと思います!!って今ならそう思えるんですが、妊娠中って全てが気になるんですよね😭
精神衛生上もよくないので、購入は見送りました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね。
うちは妊娠がわかる1ヶ月前に届いたのですがまだ初期ですが急に心配になって💦
神経質になってる時期なので色々大丈夫か不安で、、- 4時間前
-
初めてのママリ
気持ちすごーく分かります!!笑
妊娠中は何に対しても過敏になりますよね💦
でも赤ちゃんのこと考えてるからこその悩みなんですよね🫶🏻
赤ちゃんの服なんかでも、包装紙の裏に「ホルムアルデヒドがどうのこうの〜」みたいな表記があるので尚更気になるという…笑
でも結論OKだと思います👌🏻
新車は日本車ですか?
日本国内で作られているものは、基準もしっかりしてるので、新車に乗ったからと言ってなにか障害が残ったり流産に繋がるってことはないと思います💡
わたしは元々新車の匂いが苦手+つわりが重なってっていうのもあったので、身体的になにか辛い症状が無ければ大丈夫ですよ♩- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いつごろ新車に変えましたか?
わたしは妊娠がわかる1ヶ月前に届いて明日で9週になります。
新車や新築はホルムアルデヒドっていう物質?が発生しやすい時期みたいで赤ちゃんに影響がないか不安になってました💦
はじめてのママリ🔰
確か3人目妊娠中に変えたので7カ月くらいでした!
ちなみに2人目妊娠中は新築たてて産まれる前に引っ越しましたよ😂
私自身産科で働いてますが、もしほんとにやばいなら妊娠中説明あるかと思いますがはじめてききました。気にしなくていいです!
それ言い出したら携帯やレンジの電磁波も同じ感じで少なからず影響ありますが全く気にしなくていいレベルです!笑