※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理前の胸の張りについて相談があります。妊娠の可能性はなく、ここ2、3ヶ月で張りを感じるようになりました。特に生理10日前から違和感があります。これまでなかったのに、30歳を超えてからこのような症状を感じる方はいらっしゃいますか。

生理前の胸の張りについて。妊娠希望ではなく、可能性もありません。
これまで生理前でも張ることはなかったのですが、
ここ二、三ヶ月張るようになりました。
(生理10日前とかからもう違和感があります)
生理がきて楽になる感覚が絶対にあるかといわれると自信がなく…
32歳で2年前に一人出産しています。

検査をするにしても事情があり三ヶ月後になってしまうため、不安でこちらにきました。

これまでなかったのに30超えて張りや痛みを感じるようになった方いますか?

コメント

はじめ

私もめっちゃ張ります!

ままくらげ

私も35を越えて初めて
「これが生理前の胸の張りなんだ!」
と言う症状に出くわしました🥺
この痛みは中々に不快ですね💦

年齢やその時の体調で、生理前の不調が色々と変わりますね😅

毎年、エコー検査を受けてますが異常なしです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になっていること的確にお返事いただきありがとうございます( ; ; )
    これまでなかったのに…という気持ちと、不快感のひどさに憂鬱な気持ちです😭

• 12時間前
R

23ですが同じでびっくりしました😳
高校生とかの時は張った事ありますが大人になってからなく最近また胸が張って揺れたら痛くて嫌すぎます😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、産後2年程とのことで親近感です( ; ; )
    痛いですよね…😭

• 12時間前