※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の風邪ってどれくらいで治りますか?風邪なのか他の病気なのか心配で…

1歳の風邪ってどれくらいで治りますか?
風邪なのか他の病気なのか心配です。

先々週から鼻水と咳が出ていて4月28日から発熱3日続き、その後は平熱になったり夜だけ38度になったりを繰り返しています。食欲や元気はあるのですが鼻水と痰絡みの咳が続いてます。

初めての風邪なので子供の風邪がどれくらい長引くのかがわからず、何度も平熱と発熱を繰り返しているのも不安です。

コロナとインフルは陰性でしたがママリで調べていたら
肺炎、中耳炎、ヒトメタ、RSなど出てきて心配です。
連休中なので病院もやってないですし😞
連休前に何度か小児科にかかり薬を飲んでますが良くなっている気がしません😭

コメント

◯△□

うちの娘も去年風邪で1週間ずっと熱上がったり下がったりを繰り返しました😭
色々検査するも陰性でお医者さんも悪い風邪かなぁ~みたいな感じでした…
基本は元気でご飯も食べれたのでとりあえず熱上がらなくなるのを待っていました💦
酷くなっていないなら心拍かもしれませんが連休明けまで待機ですかね😢