1歳の子どもが鼻水と咳が出ている場合、保育園に連れて行くべきか悩んでいます。病院では軽い風邪と診断されましたが、他の子に移すのが心配です。保育園の対応について教えてください。
1歳、慣らし保育中です!
鼻水、咳(今日から本当たまに)、熱なしの場合保育園に連れていきますか??
金曜から透明の鼻水が少し出ていて、花粉症の疑いありの子なのでまた花粉症かな〜と思っていたら黄色の鼻水が土曜に出ました🥲病院では軽い風邪と診断がありましたが、今日数える程ではありませんが咳も出始めてます🥲
熱はずっと平熱のままです!
保育園のしおり等に、病気の時について記載がなかったので、皆さんの保育園の対応教えていただきたいです🙇♀️
慣らし保育中なのでずらしてもらえばいいのかなあ……でも、他の子に移すと悪いし……
- えび(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
慣らし保育中です!
鼻水ありです!
熱なし、機嫌良し、食欲有り、なので連れて行きます!
先生には風邪気味のことは報告します😌

m🍏
熱なくて、食欲が変わらないならOKです👶🏻🫶🏻
-
えび
食欲もいつも通りなので、連れて行っちゃいます🥺
- 4月6日

はじめてのママリ
熱がなくて元気そうなら連れて行きます!熱ないけど咳で夜寝られない、とかだと休ませるかなーって感じです😥
-
えび
寝てる時は全然咳も出ず、日中もいつも通り暴れながら遊んでるので連れていきます🥹
- 4月6日

はじめてのママリ🔰
1歳半慣らし保育中です!
わが家も木曜日から鼻水、咳、熱なしでした。夜は寝れていたので、金曜日連れていき先生に報告しました。
熱なければ大丈夫ですよ~と言われたので預けました👶
現在も鼻水と咳は止まりません😵
-
えび
お疲れ様です早く治りますように😭
明日病院行った事と熱無いと報告してみます🫶- 4月6日

akane
Preschool に1歳から通っていますが、まさに通い始めた時に同様の症状でしたが通っていました。クラスメイトたちもみんなGWごろまで1ヶ月間鼻水ダラダラでした。
-
えび
みんな同じ症状ならまだ通いやすいですね🥲🥲GWまでは覚悟します😭
- 4月6日
えび
ありがとうございます!
一緒ですね😭私も明日報告してお願いしちゃいます!