コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘も便秘で、浣腸で硬くなったうんち出して、マグミット飲み始めたら便秘良くなりましたよ!
小児科で便秘みてくれます!

しぃ
息子もずっと便秘やったのでお薬貰ってました!小児科で大丈夫です☺️
-
uimam
わかりました!小児科で診てもらってきます!ありがとうございます^_^
- 1時間前

なな
我が子も便秘でした。離乳食が始まって固形物を徐々に食べるようになってから便秘がちになりました。小児科で便秘について診てもらいました。モビコールというお薬を処方され、飲んでいました。食事で改善したり色々して、4歳なるくらいに快便になり薬をやめました。
今はミルミルを毎朝飲んでいます。子供の便秘は食物繊維や水分不足や、腸内環境が整っていない状態なので、野菜や水分をよく摂るようにすると良いと思います。
あとは、我が子は、離乳食の時からデーツシロップを食べさせていました。鉄分やミネラルなどを豊富に含んで便秘にも役立ちました。補足ですが、鉄分不足になると集中力の低下や疲れやすいなどになり、癇癪も引き起こしやすくなるので、デーツシロップはおすすめです。

はじめてのママリ🔰
うちの息子も便秘だったので病院で浣腸してもらったり、シロップタイプのお薬と座薬もらってました!
uimam
そうなんですか!!
小児科連れていきます!
ありがとうございます^_^