3組(うちを含めて)でBBQをしました!Aさん家族は食材などを買ってきて…
3組(うちを含めて)でBBQをしました!
Aさん家族は食材などを買ってきてくれるとのことで、うちは場所の提供、BBQの準備、飲み物や野菜等ほとんど用意しました😖Bさん家族は遠方から来てくれるとのことで、何もお願いはしてなかったんですが、本当になにも持ってきておらず、ただ食べて行っただけです。片付けなどはしてくれましたが、せめてうちとAさんに食材費など少しでもいいから渡してくれないかなとモヤモヤしてます。遠方からわざわざ来てくれたのでそこまで求めるのはおかしいですかね?🥹
- ママリ
コメント

ぱん
いいえ。おかしくないです
せめて何か手土産あるか材料費渡して欲しいですよね💦💦
うちもよく近所の方とBBQしますが折半です!

ママリ
さすがに差し入れ等なにか買っていきますが、そーゆう人もいらっしゃいますよね😂
なので最初から割り勘で計算してお金もらった方が良かったと思います😂
-
ママリ
そうですよね💦
全て全員で割り勘すればよかったと後悔です😣- 4時間前

min
遠方からだろうと、親族でもないのにタダで家族で飲み食いして帰るメンタルやばいですね😭
断られるとしてもまず会費払うよ〜と大人なら言います🙏🏻
普通に2家族が掛かった金額大体3等分した分請求したらいいと思います!😌
-
ママリ
びっくりです、、手土産とかでもあったり、飲み物とか少しでも持ってきてくれたら良かったんですが何もないんかい!と衝撃でした。しばらく会わないので、今度から気をつけます😖
- 4時間前
-
min
てかそんな人いるんですね!
家族ということはご夫婦どちらもそういう認識なんですかね🫢
ガソリン代掛かってるみたいな感覚なんですかね😰
次回があるかは分かりませんが、気をつけたいですね💦- 2時間前
-
ママリ
夫と仲良しなので私からは少し言いづらい関係ではあります😩
今回はガソリン代だと思うことにしました(笑)ありがとうございます!!- 1時間前

きき
遠方からくるからと本当に手ぶらでくるなんてヤバいです笑🤣
お金も払わないなんて😱
あとは誰もお金の話しないのも駄目かなと思いました💦
-
ママリ
衝撃でした。
確かに最初から話し合えばよかったと反省です🥹🥹🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
きちんとした決め事をしないと結局めんどくさいことになるんですよねー
-
ママリ
間違いないです!
今回の反省を生かして次からはきちんと決めようとおもいました😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
何もしてくれないともやもやするなら
みんなちゃんと分担したらいいですよー- 1時間前
ママリ
手土産くらいあってもいいですよね💦
最初から折半の話をしておけばよかったです、、