※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジマん
妊娠・出産

私のわがままなのか、旦那の思いやりがないのか...9月中旬に出産を控え…

私のわがままなのか、旦那の思いやりがないのか...
9月中旬に出産を控えており、上に3人お兄ちゃんがいるので陣痛が来てから出産後までいろいろ段取りを決めなくてはならない状況です。出産後入院中に子ども達と面会に来るかや退院時の交通手段について話したかったのですが、タクシーで帰ってくれば良くない?と言われました。この言葉に優しくないなあと思ったのですが、私が甘えているだけでしょうか...
産後新生児を連れて帰るのって何人目でも不安な気持ちがありますし、入院中の大荷物を抱えて。。
職人で休んだ分だけ給料が減ってしまうため働いた方が家族のためと思ってくれているようですが、その気持ちをこちらが汲んだとしても「お迎えの20分のために休むより仕事に出た方が家族のためだと思うからタクシーで帰れる?」とか言い方ってもんがあるんではなかろうか。というところがすごく腑に落ちず、優しくないなあと思います🫠🫠🫠
今までは里帰りをして実母に頼っていたのですが今回上の子の幼稚園の関係で里帰りをしないため、義母はいるものの車の運転ができない関係でお迎えしてくれる人が居ないのです。
しかも、この話し合いで不貞腐れて帰ってから下2人が寝てしまっている状況で、お風呂も歯ブラシも手伝わずにソファーで横になりスマホをいじっています☺️💢すごく無理☺️💢

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えではないと思いました☺️
タクシーで帰ったとしても、タクシーが着くところで先に待ってて欲しいです。新生児を抱っこして、大荷物なんて危なすぎます。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの思いやりの問題かなと思ってしまいました😢そのような対応されたら嫌です😭
先日4人目出産しました。私は、予定帝王切開だったので1人で行くよっと言ったのですが、もちろん送って行くと。3人の子供たちも連れて手術中待機してくれていました。入院中も、毎日面会に来てます。両家頼れない為、夫が仕事を休んで上3人の子供たち見てます。夫は自営のため、仕事休めばお金にもなりませんが今はお金じゃなくて休んでもやるべきだという考えでいてくれます。お腹にいる赤ちゃんは旦那さんのお子さんでもあるんだからもっと協力的になってほしいですね😞