※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車、乗り換えようか悩みます。皆さんならまだ変えないですか?今はデイズ…

車、乗り換えようか悩みます。
皆さんならまだ変えないですか?

今はデイズルークスに5年ほど乗っています。走行距離は6万ちょっとで左右電動スライドドアで後部座席には送風機もついていて使い勝手はいいと思います。
10万キロくらいまで乗るつもりでいました。

スズキ関係の仕事をしているのでスズキ車でないと直接職場へ行くことが出来ません。
今までこどもが産まれる前は特に時間に追われることが無かったのでスズキ車じゃなくても特に気にしてなかったのですが今は職場の少し離れたところにスズキ車以外を駐車出来るスペースがあり、自分の勤怠を押す休憩所から駐車場まで歩いて10分かかります。
正直朝も帰りも10分歩くの面倒で雨が酷い日はずぶ濡れです...
直接職場の駐車場に停めて休憩所まで歩くと5分ほどです。

今乗っている車はまだまだ乗れます。
乗り換えるならスライドドアの車が良くて色々条件絞ると130万~150万くらいの車になります。
今乗っている車を売りに出すときっと40~60万くらいにはなると思います。

旦那の車は再来月買い替え予定。(スズキ車以外)
私自身の貯金は120万くらいしかないので車買い換えるなら今の車の売れた金額は頭金にして残りはローン組むことになります。

コメント

ビール

私なら乗り換えます!!!

• ママリ

ママリ

そうですよね、、

• 2時間前