※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トキソプラズマに気をつけて、猫にはなるべく会わないでと言われたんで…

トキソプラズマに気をつけて、猫にはなるべく会わないでと言われたんですが実家に猫がいます。室内飼いで外には出ない猫です。それでも会わない方がいいでしょうか?😭
実家行きたい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

猫飼ってます🐱
妊娠中は猫のトイレに近づかない、猫の薬に近づかない(投薬中に微量に飲み込んでしまうため)が病院から言われてたものでそれ以外は特に注意なく一緒に過ごしてました

ままり

鳥、鳥のフンにも注意した方が良いと見てそのあたりは避けました。
結局は自己責任ですよね。3人目を去年の秋に出産しましたが、猫を触ったら手を洗うなどで完全には接触をさけませんでした。
妹たちが室内飼いで猫や犬などを飼っています。野良猫などはもちろん触りません😊妊娠中一度も行かないというのはやはりなかったですが、行く頻度は下がりましたね。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、猫飼ってましたがトイレの処理は旦那にお願いしてました!