※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日の朝、運転中、危ない目に4回くらい合いました💦こういう日は運転し…

今日の朝、運転中、危ない目に4回くらい合いました💦
こういう日は運転したくないですが、子供の迎えで午後も運転しないと行けないです😓
あまり運転得意じゃないのですが、車がないと動けない田舎なので運転やめることもできません。
制限速度で走ってても後ろの車に煽られたり、原付バイクが横から抜かそうとしてきててすごく自分の車に近かったので少し避けたのですがなかなか抜かさずぴったり左後ろにずっとくっついてきたり、車が飛び出してきて前の車が急ブレーキ踏んだり、片側通行で工事中の誘導員の方いたのですが、ぼーっと立ってるだけで、対向車きてても誘導してくれずすごい勢いで車が来て怖かったです😭

コメント

はじめてのママリ

私も助手席側だったのですが、つい先日旅行での車移動中、3回危ない目に会いました🥲
1つは自分の前を走ってるバスが停留所に停まってたので追い越しかけようとしたら、急発進して横に並んできたこと、さらにその後交差点で、こちらの信号青でしたが対向のトラックがちょっとギリギリな右折をしてきて、素人目から見てもブレーキかけないと行けないくらいだったのですが、そのバスはブレーキを踏まずそのまま直進、接触間際で右に避ける、しかもトラックが曲っていった後もずっとクラクションを長く鳴らし続けるというヤバい奴で、公共の乗り物運転してる人がそんな煽りレベルのクラクションヤバくない?というかさっきから運転やばくない?という感じでよほどそのバス会社に通報してやろうかと思うくらいでした😥(これに関してはトラックもトラックで強引な右折ではありましたが、あの長い車体がゆっくり右折してれば普通あらかじめブレーキをかけるし、それで全然間に合うほどでした。お客さん乗せてるのにそんな強引な運転ある?と思うレベルでした🥲)
そんな大型車同士目の前で事故られたらこっちも巻き込まれるかもしれないしヒヤヒヤものでした💦

あとは単純に路肩に停まってる車の横を通り抜けようとしたら、何も見てないじじいが車横を通り過ぎる瞬間に運転席のドアあけて出てきて、こちらが十分な距離とってたからいいものの危うく接触するところでした😂

あとこちら大通りで方向転換のため右折待ち、対して向こう車線の細い脇道から車が左折で出ようとしてきてて、普通は大きい道路のこちらが優先だけどあのじじいこっちの右折見てなくて気づかないで出てきそうだなぁーと思いながらゆっくり右折したら、案の定左折しようとしてきて、こちらもブレーキ、向こうのじじいも驚いた顔でブレーキと接触間際となることもありました🥲