現在3人目妊娠中なのですが、つわりについて書かせてください😭上2人の時…
現在3人目妊娠中なのですが、つわりについて書かせてください😭
上2人の時もつわりは重い方で、1人目の時は点滴もしてました。
覚悟はしてたけど、今回もすごく辛い😭
むしろ今回1番辛い気がする😭
現在8wに入ったくらい(まだ予定日確定していないため)で、5wからつわりスタート。
基本的にお米は見るのすら嫌なくらい拒絶。
和食が1番厳しい(出汁の香りがきつい)
よだれは気持ち悪い。
お水も気持ち悪い。
水分はどうにか炭酸水を飲んで誤魔化しています。
午前中特に酷く、基本具合悪い、何か口にできても嗚咽して嘔吐。
けど仕事しているのでどうにか席で粘りながらウィダインゼリーをちびちび口にしてみる。
お昼は何か食べなければと飲食店で和食やお米以外の何かを食べるけど、その後半分くらい嘔吐。
夜また具合悪さがピークになってくる中、なぜか食べれるのが塩味のインスタントラーメンと柿の種。
葉酸のサプリは飲んでるけど、これじゃ赤ちゃんへの栄養もどうなのかと思うし、お米がダメだから基本小麦類が多かったり、体に良くないとされるものしか摂取できなくて、どんどん不安になっている日々😭
上の子の時もひどくて不安で、けど生まれたらとっても元気で安心したんだけど…やっぱり不安になっちゃいます。
赤ちゃんにアレルギーなど影響しないかな?
今回高齢出産にもなるので、上の子達のようにはいかないかな?大丈夫かな?
体調不良すぎて家のことも子ども達の事も全然出来ない。。
と妊娠初期のメンタルもあって不安になってしまいます😭
早くつわり終わって😭😭😭
最後まで読んでいただいた方ありがとうございます。
- ママリ(妊娠8週目, 3歳6ヶ月, 6歳)

noripi111
つわり重いの辛いですね😭😭
初期は、栄養気にしなくて大丈夫ですよ!!
お薬ってもらえないですか??
今、3人目にして初めての後期づわりと戦っていて、吐き気止めと胃薬もらって、逆子のお灸してもらってからかなり楽になりました!
ご飯作るのですら、嗚咽しながらやっていたので、本当に救われました😭
私も今回高齢出産になります🥺
コメント