仕事復帰直後の家族のフォローについて仕事復帰して慣れない仕事の後、…
仕事復帰直後の家族のフォローについて
仕事復帰して慣れない仕事の後、迎えに夕食寝かしつけまで頑張ってます。
まだ、慣れないので毎日ヘトヘトです。正直休みの日は寝ていたいです。
夫も休みが同じで、朝ゆっくり起きて、用意された朝ごはんを食べ、まだゴロゴロしてから、子供と公園にいきます。
私は朝から、洗濯、朝ごはん、子供の着替え、掃除をこなして、やっと一息ついてゴロゴロし始めたら夫が起きて、俺の朝ごはんはどこだと言っていたので、その辺にパンがあるよって言ったら、怒り出して、もう飯はいらない!と言われたので、私もイライラして、もう作らないと言いました。
その後、買い出し行く時も、夫は外に朝ごはん食べに行くかもしれないから、買い出しに子供連れて行けと、ケンカすると、私は子供がついてきて、夫は一人で出かけられて、何なんでしょう。
もっと、仕事に慣れるまで、家事や育児のフォローしてくれてもいいと思います。
皆さんは、どんなフォローがあったか知りたいです
- みー(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もなにもしないです。
家事もしない、子どもの着替えもしない、保育園の準備もしない、朝食なんて作れない。
自分の身支度だけして出勤してます😇
私がブチ切れて着替えだけするようになりましたが、子どものイヤイヤ期に対応しきれず結局私がやってます。
最近本気で離婚考えてます😇
コメント