※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてののママリ🔰
家族・旦那

いつも私だけ「お風呂行ってきていい?」「ご飯食べていい?」「ちょっと…

いつも私だけ
「お風呂行ってきていい?」
「ご飯食べていい?」
「ちょっと買い物に出てもいい?」
って夫に頼んでることに気づいた。

でも夫は勝手に風呂も入るしご飯も食べるし私に一言もない。
私が勝手にそういうふうに夫に気を遣ってるというか頼んでるだけなんだなーって。

そして夫は気付いたら昼寝してる。
私は夜あまり寝れなかったから朝寝かせてって頼んだのに。

要は思いやりってことですか。

コメント

ussoo!

確かに!頼んでます😭

• はじめてののママリ🔰

はじめてののママリ🔰

無意識にやらなきゃって思ってるんですよねきっと🥲
    夫は言えばやってくれるので「お風呂行くわ」とかやりたいことを言えば快く「いいよ」と言ってくれるのに、授乳してからにしようかな?とか寝かしつけてから行こうかなとか思っちゃうんですよね😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ

気づいたら昼寝してる!!!!うちもです!!
この時間に帰ってくるなら家でご飯食べるかな?って食べずに待ってたら食べて帰ってきたり、謎にこっちが勝手に期待して勝手に失望するのもやめたいです😂w

はじめてののママリ🔰

やーほんとそうですよね😂
    そりゃ世の中のママさん疲れるわけだ!!って思いました笑
    今から帰るよ連絡欲しいですよね。ないなら自分で飯あっためるか買うかしてくれですね😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの祖父母が亭主関白夫と夫をたてる妻って感じの王道の昭和夫婦で、それを幼少期に見慣れすぎて、自分も尽くし気質になってしまった感じありますw

• 2時間前

はじめてののママリ🔰

私もそのような家庭で育ったのに、良き妻やれてません🥹笑

私がトイレにいて息子が泣いてても横でいびきかいて寝てる夫見て気持ちが冷めます…🙂‍↕️だから頼むのかな🤣言わないとやってくれないから😂笑
    ふざけんなよまじで😂😂😂

• 2時間前