※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳児のバーベキュー参加について。来月で一歳になる子供がいます。真…

一歳児のバーベキュー参加について。
来月で一歳になる子供がいます。
真夏にバーベキューを誘われました。

テントもあると聞いたのですが、川でやるそうです。
一歳児になったばかりで連れて行っても大丈夫だと思いますか?

かなり大変そうですよね。暑いですし
皆さんの意見が聞きたいです

コメント

riiii

かなり大変そうですよね😅バーベキューどころではなく、、、子守りで精一杯ですよね💦暑さもあるし、私は虫とかも嫌なので過酷な環境😂

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかは子供の性格やメンバーにもよるし、よく行ってるよ!って人もいるかもです。
でも暑いし危険もあるし不安だなって感じるならそれが全てだと思います。
親自身も慣れてなくてその環境を楽しめない、子供の性格的にもまだうちには早いと思うっていうのは十分に断る理由になると思います🥺

はじめてのままり

連れていかないです 。
扇風機があっても暑いので 、、温度調節を上手くできない年齢の子を無闇に長時間外で居させたくないです 。

はじめてのママリ🔰

暑いし足元も悪いし、離乳食やお昼寝やオムツ替え問題もあるし、ずっと子守りで戦力になれないし…BBQは好きですが、川でやるタイプは子供連れて行ってまで参加しようとは思いません💦

スノ

家の庭や友人宅の庭で何度かBBQした事ありますが大変です💦
夜でも暑くて扇風機あっても30分くらいで襟足からポタポタ垂れてくるくらい汗かいたりしてましたし、子どもの相手で私は食べるどころではなく大人と話すこともなくて全然楽しくなかったです😭
昼間なら余計暑いしテントあってもテント内は気温高くなるのでおすすめはしないです😭

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり暑いですし大変そうだなので行くのやめます🙇🏻‍♀️アドバイスありがとうございました!