※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子が一昨日から熱が出てます。呼吸がヒューヒューいってて昨…

生後9ヶ月の子が一昨日から熱が出てます。
呼吸がヒューヒューいってて昨日昼間休日診療の病院行って見てもらって検査はRSのみで陰性でした。多分気管支炎かなーって感じで終わったんですが夜、ミルクも飲みたがらずいつもの半分以下しか飲めず39.8まで出て呼吸苦しそうなのでまた病院連れていきましたが風邪だろうということでミルクは座薬入れてから飲ませてみてと言われ帰ってきました。とりあえず座薬入れて少したってミルクあげましたがいつもなら200飲むところ100しか飲んでくれず夜中も苦しそうに何度も起きてぐっすり寝れてません。
今日も朝座薬入れて9時頃ミルク飲みましたが80しか飲んでません。80しか飲んでないのでさっきまたミルクあげましたが10くらいしか飲まずギャン泣きします。呼吸はずっとヒューヒューいってて苦しそうでおしっこは10時頃にオムツ替えたっきり出てないのですがこのままだと脱水なりますよね?もう一度病院連れていったほうがいいでしょうか。
昨日夜連れいった時もミルク飲めてないこと伝えましたがすぐ帰らされたので今回もすぐ帰らされるんじゃないかって思ってます。

コメント

ママリ

他の病院に行かれてみてはどうですか??

乳児はその状態なら入院になってもおかしくないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW中なので空いてる病院がなかなかなくて近場だとそこしかないんですよね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

大きい病院の救急とかないですか??💦
    そのまま入院になる可能性もあると思います💦

• 4時間前
💟💟💟

絶対他のところでもいいので診てもらった方がいいです🥲🥲

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですが同じ感じで気管支炎の診断出て総合病院で入院中です!
お母さんも心配だろうし、大きい他の病院出みてもらった方が安心かと思います😭