※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
ココロ・悩み

ママ友と3人で遊ぶ約束をしていたのですが、子供が熱が出てしまいました…

ママ友と3人で遊ぶ約束をしていたのですが、
子供が熱が出てしまいました。
一応旦那はいるのですが、皆さんなら預けて遊びにいきますか?
一生懸命お店も探してくれたのに本当に申し訳なくて、、
でも我が子を置いて遊びにいくのも気が引けてしまい、、

ドタキャンに近いことをしてしまったので、、
もう誘われないですかね、、?

コメント

3人のママ

旦那さんが見てるから言っておいでと言ってくれてる、友達が別に来てもいいよと言ってくれるなら行きます!
旦那さんが熱出てるからいて欲しい、友達が感染症とかだったら怖いからまた今度って言ってるならまた今度にすると思います!

子供の熱は仕方ないかなーと思います…友達の立場なら仕方ないねで済むはずですが…

はじめてのママリ

旦那が良いって言うなら預けていきますー!熱がでてもうママママになってしまっていたり、ぐずぐずしんどそうならやめておきますが😓そうでなく、ご機嫌でも熱があるなら行くかもしれません!

めいめい

子どもが熱あるなら自分も何か保菌している可能性も高いし、私なら行かないです😶
そのママ友やママ友の子どもにまでうつるかもしれないし。

以前、熱出てる子を親に預けてランチ参加してきた人いましたが、「子どもすぐ熱出すよねー今も出しててー」って話しだしてめちゃくちゃ反感かってて、次から誘われなくなってました🙄

ままり

子どもが熱出てるなら来ないで欲しいです😱
子持ちならみんな経験あるでしょうし、それだけの理由で誘われないことはないと思います!

はじめてのママリ🔰

私だったら同じく今回は断ります!
もし逆の立場だったら子供が熱出していると聞いたら「早く帰してあげなきゃ」と落ち着かないです💦
ママ同士だとドタキャン前提のスタンスなので、「お店を探してくれたのに申し訳ない」という気持ちを素直に伝えれば嫌な気もしないと思います☺️

はじめてのママリ

私は行かないです。子供が熱出してて自分だけは行けないです😭
逆にその状態で来たんだと私はえ?って感じるかもです💦