※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔔
子育て・グッズ

【お昼寝の寝ぐずり】お昼寝の時の寝ぐずりが最近酷いです💦だいたい決ま…

【お昼寝の寝ぐずり】

お昼寝の時の寝ぐずりが最近酷いです💦
だいたい決まった時間に眠くなるので、寝室のカーテンを閉めて薄暗い中で寝かしつけをするのですが、泣いて暴れてなかなか寝ません😭

布団に置くと泣きながら寝返りしたり座って抱っこを求めてきたり、抱っこすると突っぱねるように押し返してきたりのけぞったりで叩かれたり頭突きされたりするのでまた布団に置いて、、、の繰り返しです😔

10ヶ月ごろまではお昼寝の時もミルクをあげてそのまま寝落ちしてました。そろそろ1歳になるしミルクなしでも寝るようになってきたので卒ミに向けて取り組んです。
(夜はミルクあげてます)

抱っこしてトントンですぐ寝る時もありますが、ダメな時はとことんダメで😅
しばらく粘りますが私も疲れてくるので、最後には寝室にひとりで置いてきて、しばらくすると泣き疲れたのかひとりで寝てくれます。
眠そうに泣いているしもう少し楽に寝かせてあげたいと思いますが、なかなか思うようにはいかなくて、、、😢

よく背中を撫でるとか耳を触るとか、いろいろ寝かしつけの仕方としてありますが、暴れ回るのでなかなか試せないです💦

お子さんを寝かしつける時に、こうするとウチの子は落ち着いて寝たよ!とかこんな方法もあるよ!とかあれば教えて下さい🥺💦
同じように寝ぐずりに手を焼いている方のお話も聞きたいです🥹

コメント