※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰かめこ
妊娠・出産

5週で胎嚢が確認されたが、膣内に血があると言われ、切迫流産で入院となりました。症状はなく、安静が必要な理由が分からないのですが、こうしたことはあるのでしょうか。

【症状ないのに入院】
5週で胎嚢確認できました!しかし先生に膣の中に血があると言われました。でも、茶おりも確認出来てないのです。だがしかし、切迫流産という診断名で入院することに…痛くもないし、苦しくもないし、5週目から+2日でツワリもまだない…
なのに入院+自宅安静2週間になりました。
こんな事ってあるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠後期でしたが、切迫早産で入院しました。自覚症状全くなく、普通に検診行ったらそのまま入院になりました(>_<`)
私の場合は子宮頸管が短かったから入院になりましたが、お腹の張りなど全く感じてなかったので、本当に切迫なの??!って感じではありました:( ;´꒳`;):
初期からの入院はびっくりですね。。お大事になさってくださいね!!!

• 🔰かめこ

🔰かめこ

はじめてのママリ🔰さんへ
    回答ありがとうございます!
    そうなんです(;´∀`)何も症状ないのにほんとに絶対安静なの?という疑問でしかありません。
    同じような方がいて安心しました。
    症状のない安静は苦痛ですが頑張ります(笑)

• 15時間前