※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の子どもが遊具から転落し、コンクリートにおでこを打ちました。病院では様子見と言われましたが、今後の影響が心配です。同じような経験をした方の話を聞きたいです。

今日のお昼過ぎに私の不注意で1歳10ヶ月の子が遊具から転落しコンクリートにおでこを打ちました。
写真の遊具から落ちました。

いつもだったら支えながら遊ばせたりしてたのに今日は
大丈夫だろうと思ってたんですかね、隣にいたと言うのに支えてなかったんです。しかも息子の写真を撮ったやつを可愛い〜なんていいながら見返してたところ、段差?につまづきドンっと顔から落ちてしまいました。
152センチの私の膝ぐらいの高さです。
救急外来の脳神経外科に行きましたが、何の検査もせず様子見で、とだけで終わりました。
その後はいつも通り過ごしていて今はもう寝ています。
一応お風呂はお休みしました。

コンクリートにぶつけた話も聞くけど、大抵は歩いてる時に転んで、とか外に座っててバランス崩して後ろにゴンっとかであまり高さがないところからのしか見なくて
私は割と高さがあるところからだったので今後どうなるのかがとても心配です。
たんこぶはうっすらある程度でその時は赤くなっていましたが今はアザになっております。
ほんとに恥ずかしい話写真見ていたのでどのように落ちたのかを事細かに見ていたわけではないので尚更。
ただ、ほっぺと口にも砂が付いていてうつ伏せになっていたので間違いなくおでこは打っています。
そこにちゃんと手が出ていたのか、などは定かではありません。
自分のせいなのはもちろんわかっています。
お仲間を探したいと言うわけではありませんが、コンクリートに頭を打ったことあるお子様いらっしゃいますか、、?
どのようなシチュエーションだったか、病院に行ったか、今はどうなのか、などお話を聞けたらと思います。

コメント

ママリ

コンクリートではないですが、まぁまぁな高さのベビーカーから落下したことあります💦

その時は嘔吐があったので、救急連れてきましたが様子見でした。
1歳の頃なのでレントゲン撮る訳にもいかず様子見ですが何事もなく今まで過ごしてます😭

とりあえず2日は様子見てって感じでした😕💦

私自身ジャングルジムのてっぺんから落下したりしたり、坂道から電柱に自転車で突っ込んだりしてますが元気です😂w
とにかく2日間は様子見て、何か変わったことがあれば病院ですかね🤔💭

チアノーゼ、呼吸ができない、呼び掛けに反応しないなら救急車🚑

嘔吐、元気がないなら夜間救急ですかね🤔💭

• なー

なー

ベビーカーから落下、焦りますね💦
    何事もなく良かったです!

じわじわ出血して3ヶ月後に脳出血と診断された、とか出てきて心配すぎて震えてます😓
    ただ、今朝も元気に起きてきてるので少し安心しました。

• 5時間前