※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先輩ママさんに、チャイルドシートの購入時期と種類について教えてほしいです。車は軽で新しいです。

先輩ママさん教えて頂きたいです!!

チャイルドシートは何を買いましたか?🥺
何週のとき買いましたか?

よろしくお願いします!

車は、軽でわりと新しいです。
同じ条件だと嬉しいです。

コメント

ママ🌻

クルリラビッテエックスを購入しました😊うちも軽自動車(ダイハツのキャンバス)です✨
私は気持ち的になかなか買えず、後回し後回しにしていたんですが29wで緊急入院、その後生むまで入院だったので、退院後に購入しました🥹(娘の方が私より少し長く入院していたので)
ある程度の時期が来たら目星はつけておいた方が良いです絶対に!( 笑 )

早産で小柄だったので、しっかり守られそうなチャイルドシートにしました。
今となってはエールベベのジャンピングハーネス良いよなぁって思うことがあります🥺あと、シートごと外して家の中に入れられる物もあって、寝てしまった時とかにそのままお家に持って入れるのは魅力的ですが、あ〜持って入れるの良いなぁ〜とはあんまり思いません🙂‍↕️あったら便利ですが。シートごと持って入るの重いですし😂
joieのトラベルシステムも持っていますが、シートを回すことが出来ないので子どもの乗せ下ろしが難しいです😭

あと、車種に対応してるかどうかもあるんですが、アカチャンホンポだと車種を伝えたら対応しているかどうか調べてくれました🤍他の店舗さんはわかりません🥲

長々とすみません💦参考になれば…!
なにかあればきいてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になるコメントいただけてびっくりしました…!😭🙏💕ありがたすぎます!!🥺🌸
    さっそくメモ取らせていただきました、近日メモ片手に下見に行きます!!
    ほんとにありがとうございます😢🙏💕💕

• 13時間前
  • ママ🌻

ママ🌻

わー!お役に立てたのであれば嬉しいです😊🤍

里帰り(遠方へのお出掛け)なとで長距離乗るのであればフラットになるチャイルドシートも良いって教えてもらったんですけど、今のところフラットになるチャイルドシートはあんまり魅力を感じていません🥹

子どもを座らせてから肩ベルト?を探すのって結構大変で…お尻の下にあるので。なので、エールベベのジャンピングハーネスは結構魅力的やなとは思います🫣🩷

グッズ選びって楽しみですけど、たくさんありすぎて困っちゃいますよね😂他の物でも何か気になる事あればぜひぜひーーっ!

• 13時間前