※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目で週5日5時間の立ち仕事をしていますが、30分の散歩は歩きすぎでしょうか。妊娠中期や後期についても知りたいです。

妊娠11週目です。

週5で5時間の立ち仕事をしていますが、それプラス30分の散歩をしたら歩きすぎですか?

妊娠中期、後期ではどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち仕事はどれくらい動きますか?
私は週3.4で5-11時間の立ち仕事でしたが中期からは忙しくない時は座らせてもらってました。後期はお腹がよく張ってしんどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5-10時間です!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くことよりその場に留まって作業をする時間がメインです。スマホや歩数計などは持ち歩けないので具体的な数字が出せないのですが…ちなみに調理補助です、食器を洗って片付けたり食材を盛り付けたり。
    中期、後期は身体が大変になるんですね!歩いてる場合じゃないかもですね😇

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によりけりかもですが💡臨月に入るまではお腹が張って硬い感じになると安静にしておけと言われていたので仕事以外の時はわりと家事をする以外は安静にしていることが多かったです!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります☺️
    散歩もお腹の張り具合で考えようと思います!

• 5月4日
ママリ🔰

人それぞれかなと思います。

私は週3、8時間の介護パート➕週1.2で母の手伝いでアパートの掃除4〜6時間
介護は産休に入るまで
母の手伝いは産む直前まで

やってましたが妊娠経過に問題はなく、お腹が張って大変とか重くて動きづらいなどそういったことはありませんでした。

休みの日はどこかに出かけたり夜ショッピングモールに行ったり、結構アクティブに動いていましたが、私は全然大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差があるんですね!
    たくさん動かれてたんですね、私は散歩が趣味みたいなとこあるので、気分転換に歩ければいいなと思ってます☺️

• 5月4日
もも

出産3週間前までその感じで働いてましたよ!!散歩もゆっくり歩きですがしてました!
そのおかげか出産はスピード安産でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!スピード安産、なんてすてきな響でしょう✨
    歩いていたお陰ですかね☺️

• 5月4日
りりり

その時期は私は週5で9-18時の立ち仕事(薬局勤務)してて、通勤でも電車バス徒歩で片道40分くらいかかってました。
切迫とかでないのなら問題ないかと✨
中期、後期こそ適度な運動は必要だと思いますが、ただ長時間立ち続けるのは負担大きいのできつくなってきたら座れる環境だと安心かなと思います!
私もお腹大きくなってきてからは座って働かせてもらう頻度増えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお腹が大きくなってくると身体大変になるんですね😥
    職場によく相談しておこうと思います!

• 5月4日