旦那に対して冷めてしまった自分について悩んでいます。スキンシップが苦手になり、夫婦仲が悪化していることを心配しています。旦那の性欲にどう向き合うべきか、同じ状況の方に意見を求めています。
私、旦那に冷めすぎですかね?
第一子を産んでから、旦那のスキンシップが何もかも受け付けなくなりました。
(今妊娠している子供は体外受精です)
旦那はいつでもラブラブしていたいようで、ハグやキスは最低限したい!本当は夜もしたいけど、私がかなり嫌がっているのを自覚しているのと、今妊娠中なので我慢しているようです。
この間、お酒を飲んでて色々話をしていたら、スキンシップがなさすぎて夫婦仲枯れるの早すぎると言われました。
こうなったのも数々の喧嘩が原因で私が冷めてしまい、旦那を父親、家族としか見れなくて男として全く見れなくなってしまいました。
スキンシップが少ない、と言われてまだ許せるハグやキスに応じると、その次に夜相手してくれないってゴネ出すのが目に見えてるので、少しのスキンシップにも応えたくない気持ちでいっぱいになります。そう言う感じ出されると生理的に受け付けない、きもいとおもってしまいます。
それ以外は趣味もある程度合うし、会話も普通にできますがそういう雰囲気出されるのが本当に無理です。気持ち悪い…
かといって離婚は子供のためにしたくありません。
同じ心境の方、それでも旦那の性欲に付き合ってますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳6ヶ月)

ママリ
私も、同じですよ😩
なので産後もラブラブ♡旦那大好き♡な方の話を聞いたりすると、羨ましいな〜〜と心底思います。もう確実に私の気持ちは熱くならないので🤣笑
産後のホルモンバランスのせいなのかな?と思っていましたが、いや、もう夫のことを男としては好きじゃないからだと気づきました。(家族としては好きなのでお出かけとかは楽しいです)
おしりや胸など性的な触り方をされると途端に「やめて💢」と言ってしまいます。
うちも体外受精なのでもうしなくてもいいんですが、一応気を使って月1は対応してます。でも本当は気乗りしません。
仲間がいて安心しました🥲

はじめてのママリ🔰
我が家からしたら冷たいように思えます
私は子供6人おり、もう少しで7人目が生まれるのですが主さんのような気持ちになったことは無いです💦

はじめてのママリ🔰
全く同じです🙋♀️
旦那への愛情が全て子供に向いたので、触れられることすら気持ち悪くなってしまいました😓
私も仕方なく1~2ヶ月に1回くらいは
付き合いますが、その際にも「勝手に穴使って✋」くらいの感じで、こっちから何かしたりはありません🤣
外で発散してくるのは全然構わないよって伝えています☺️

はじめてのママリ
私も同じくです😂
妊娠してからずっとレスです😂
同じく数々の喧嘩でもう冷めてます😇
子育てのパートナーとしか思えません😇
冷めすぎではないと思いますし、結婚したときはそこまで想像できないので仕方ないと思ってます😇

はじめてのママリ🔰
境遇が同じすぎてめちゃくちゃ気持ちわかります。
些細なことの積み重ねで
旦那のへの愛情は冷め切ってます。
そして同じように小さなスキンシップに応じると
夜も誘われるようになるし、
向こうもイケると思ってる感じがほんと無理すぎて
私も全拒否してます。
男じゃなくて家族として見てるから
もうラブラブなんて2度と無理かも、、
性欲にも付き合いたく無いし
考えただけで身震いしちゃいます。
我ながら重症です😂
コメント