※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

前の家で使っていた洗剤の匂いを嗅ぐと、懐かしい思い出が蘇ります。離婚を考えている今、同じものを使うとその時の記憶がよみがえりますが、これは変なことなのでしょうか。

前の家で使っていた柔軟剤や食器用洗剤などの匂いを嗅いだだけでその時の思い出が蘇ります😂前の家でこれ使ったな〜とか前はこういう生活してたな、懐かしいなと思い出します笑私はこれから旦那と離婚するので今は別居中なのですが、前住んでた時に使ってたトイレットペーパーや食器用洗剤、柔軟剤などその時と同じものを最近もたまに使ったりしますが何故か一緒に暮らしてた時の記憶思い出してしまいます。そういうのって変ですか??

コメント

まかろに

全然変じゃないですよ!匂いと記憶ってかなり密接に結びついてるみたいです👀
懐かしい香りを嗅いで、そのときの情景とか感情とかまでぶわーっと思い出すこと、よくあります!

• ママリ

ママリ

よかったです💦
    義実家にいい思い出ないですが、今私の実家で使ってる食器用洗剤も義実家でも使ってたものなので妊娠中義実家にいた時のこととか思い出しました😂

• 4時間前
ママリ

全く同じです!
私も別居中でこれから離婚します。
夫とはもう戻りたくないけど、前の家に戻りたいし、、。
香りで色々と思い出しますよ!
悲しくなってしまうから使えないものもあります。
しかもなぜか楽しかった幸せだった時の思い出ばかりが蘇ってきます😓

• ママリ

ママリ

ほんと分かります!!前の家に戻って生活したいな、と思います💦私も楽しくて幸せだった時のこと思い出しました😭

• 4時間前